- Disergap TNI AL, Kapal Penyelundup Balpress dan Rokok Bodong Tak Berkutik
- KNMP di NTT-NTB Mampu Dongkrak Ekonomi Daerah Rp29,2 Miliar Tiap Tahun
- Angkutan Lebaran 2026, Menhub Cek Kesiapan Armada Kapal dan Pelabuhan di Maluku Utara
- Menteri Trenggono Dorong Pengembangan Budidaya Kerang Mutiara di Pulau Bungin
- PTP Nonpetikemas Cabang Banten, Ekspor Perdana Wind Mill Tower ke Kanada
- Sertifikasi Kompetensi Digital, IPC TPK Dorong Generasi Muda Pesisir Mandiri
- Arus Logistik Meningkat, Merauke Butuh Depo Peti Kemas di Luar Pelabuhan
- Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Indonesia Timur, KKP Terjunkan 87 Surveyor
- Perkuat Layanan Petikemas Teluk Bayur, IPC TPK Tambah Reach Stacker
- PELNI Sambut Mudik Lebaran 2026: Layanan Berkualitas, Penumpang Nyaman, Ada Sarapan Nusantara
Yes! MotoGP Akui Sirkuit Mandalika Terindah di Dunia

Keterangan Gambar : Sirkuit Mandalika. Foto: Istagram Gubernur NTB @zulkieflimansyah
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA : Tinggal menghitung hari, MotoGP Indonesia digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Provinsi NTB. Para pebalap kelas dunia sudah berdatangan. Marc Marquez berserta 23 pebalap lainnya telah menjajal sirkuit ini. Tes pra musim digelar 11-13 Februari 2022.
Pada test perdana, beberapa pebalam sempat menghadapi kendala. Bahkan pebalap Andrea Dovizioso menjadi korban pertama, Sabtu (12/2/2002). Dia mengalami crash cukup keras hingga membuat motornya hancur berantakan.
Terlepas dari beberapa kendala yang muncul, Pertamina Mandalika Internatiolan Street Cirkuit diakui sebagai sirkuit tercantik di dunia. Pihak MotoGP memuji keindahan Sirkuit Mandalika dengan panoramanya yang cantik.
Baca Lainnya :
- Pelaku UMKM Didorong Gunakan Tol Laut, Biaya Logistik Lebih Murah0
- Penangkapan Ikan Berbasis Kuota, Catat Wilayahnya0
- Dianggap Melanggar Ketentuan 10 Kapal Indonesia Ditangkap KKP 0
- 1,5 Juta Masker Gratis Dibagikan BNPB di 135 Titik di Jakarta0
- Tekan Laju Penularan Covid-19, 3T dan Vaksinasi Terus Didorong0

Keindahan Sirkuit Mandalika yang diabadikan tim ofisial MotoGP. Foto: tangkapan layar Twitter @motogp
‘What an incredible place! Te Madalika cirkuit is firmly in the category of most beautiful circuits in the word’. "Tempat yang luar biasa! Sirkuit Mandalika adalah sirkuit yang tercantik di dunia," twit akun resmi MotoGP, Sabtu (12/2/2022).
Ofisial MotoGP juga menambahkan beberapa foto Sirkuit Mandalika yang diambil dari udara, sehingga keindahan panorama perbukitan dan pantai Lombok terlihat jelas. Penilaian ini tentu sangat spesial buat Sirkuit Mandalika, menjadi kebanggaan masyarakat Lombok serta Indonesia.(Arry/Oriz)











