- PELNI Rampungkan SisKomKap di 25 Kapal Penumpang, Konektivitas Pelayaran Lebih Optimal
- Disergap TNI AL, Kapal Penyelundup Balpress dan Rokok Bodong Tak Berkutik
- KNMP di NTT-NTB Mampu Dongkrak Ekonomi Daerah Rp29,2 Miliar Tiap Tahun
- Angkutan Lebaran 2026, Menhub Cek Kesiapan Armada Kapal dan Pelabuhan di Maluku Utara
- Menteri Trenggono Dorong Pengembangan Budidaya Kerang Mutiara di Pulau Bungin
- PTP Nonpetikemas Cabang Banten, Ekspor Perdana Wind Mill Tower ke Kanada
- Sertifikasi Kompetensi Digital, IPC TPK Dorong Generasi Muda Pesisir Mandiri
- Arus Logistik Meningkat, Merauke Butuh Depo Peti Kemas di Luar Pelabuhan
- Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Indonesia Timur, KKP Terjunkan 87 Surveyor
- Perkuat Layanan Petikemas Teluk Bayur, IPC TPK Tambah Reach Stacker
Top! Anggota Pasukan Katak Sabet Gelar Juara di Triathlon Iron Man Vietnam Diikuti 1000 Peserta

Keterangan Gambar : Serda TNJ Ttu Hari Rohman, anggota Satkopaska Koarmada I TNI AL raih juara 2 Triathlon Iron Man di Vietnam. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Prajurit TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam hal ini Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmada I yakni Serda Ttu Hari Rohman berhasil menyabet gelar Juara umum pada turnamen Triathlon Iron Man yang digelar di Vietnam. Minggu (12/05) lalu.
Diikuti oleh 1000 peserta, Pasukan Khusus TNI AL tersebut berhasil bersaing dengan 13 negara diantaranya Vietnam, Philipina, Thailand, Singapura, Malaysia, Australia, Inggris, Jepang, Korea, Selandia Baru, Prancis, Amerika Serikat, dan China dalam event yang digelar pada Minggu (12/5/2024) lalu.
Baca Lainnya :
- Tim Intai Amfibi TNI AL dan Marinir Amerika Unjuk Kemampuan Penerjunan Combat0
- Prajurit Petarung TNI AL Sabet Medali di Ajang Singapore Age Group Swimming Championships 20240
- Seru, Olah Raga dan Fun Game Ibu-Ibu Jalasenastri, Kowal dan PNS Kolinlamil0
- Kejurnas Karate Piala Kasal Cup-3 Tahun 2024, Kasal: Junjung Tinggi Sportivitas dan Kejujuran0
- 1.076 Karateka Bertarung Memperebutkan Piala Kasal Cup Ke-3 20240
Serda Ttu Hari Rohman berhasil keluar sebagai Juara Umum 2 Overall Internasional Tim Relay dengan kategori lomba kelas individu International Open Berenang 1.900 meter, Bersepeda 90.000 meter, dan Berlari 21.000 meter.
Prestasi gemilang yang berhasil diraih oleh prajurit TNI AL ini merupakan implementasi dari perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, bahwa Prajurit Jalasena harus terus mengembangkan kemampuan-kemampuan lainnya dan tidak hanya terpaku di bidang kompetensi penugasan satuan saja. (RIZ/Oryza)











