Tiba di Pakistan, KRI RE Martadinata-331 Ikuti Latihan Multinasional AMAN Exercise 2023

By Indonesia Maritime News 10 Feb 2023, 14:51:36 WIB Internasional
Tiba di Pakistan, KRI RE Martadinata-331 Ikuti Latihan Multinasional AMAN Exercise 2023

Keterangan Gambar : Komandan KRI R.E. Martadinata-331 Kolonel Laut (P) Ferry H. Hutagaol, menerima cendramata dari Dubes RI untuk Pakistan. Foto: Dispenal


Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: KRI Raden Eddy Martadinata-331 tiba di Dermaga East Wharf Karachi, Pakistan pada Kamis (9/02). Kedatatangan kapal perang ini dalam rangka keikutsertaan TNI AL pada Latihan Bersama Multinasional AMAN Exercise 2023. 

Duta Besar Republik Indonesia untuk Pakistan, Mulawarman Tugio menyambut kedatangan KRI R.E Martadinata-33. Ia menyampaikan selamat datang dan rasa bangganya atas keikutsertaan TNI AL pada latihan tersebut. 

"Selamat datang para prajurit TNI AL di Pakistan, dengan partisipasi ini diharapkan akan meningkatkan kerjasama dibidang latihan militer, khususnya dengan Pakistan, dan negara-negara yang ikut serta,"  kata Dubes RI. 

Baca Lainnya :

Selain Dubes, hadir sejumlah pejabat antara lain, Konsul Jenderal Republik Indonesia di Karachi, Dr. June Kuncoro Hadiningrat, Danguskamla Koarmada II sebagai ketua delegasi TNI AL Laksamana Pertama TNI Teguh Prasetya, didampingi Dansatkor Koarmada II Kolonel Laut (P) Sumarji Bimoaji, Atase Pertahanan RI di Pakistan, Kolonel Kav Budi Wirman beserta Staf Kedubes RI. 

MENAMBAH PENGETAHUAN

Komandan KRI R.E. Martadinata-331 Kolonel Laut (P) Ferry H. Hutagaol, dalam kesempatan yang sama menyampaikan, kegiatan ini selain meningkatkan kerjasama dengan sejumlah negara, juga dapat menambah pengetahuan prajurit KRI R.E Martadinata-331 dalam bidang Maritime Interdiction Operation serta Naval Warfare. 

Pelaksanaan Latma Multinasional AMAN Exercise 2023 ini terbagi menjadi dua tahap,  yaitu Harbour Phase pada 9 sampai dengan 12 Februari, dan Sea Phase pada 13 hingga 14 Februari mendatang. 

Sejumlah negara tercatat mengirimkan kapal perangnya diantaranya, Pakistan, Azerbaijan, China, Italy, Japan, Indonesia, Malaysia, Srilanka, Turki, Uni Emirat Arab dan Amerika Serikat.  (Arry/Oryza)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook