- RIMPAC 2026 di Hawaii, Dubes RI Kunjungi Prajurit Marinir TNI AL
- KKP Dukung Pengembangan Sektor Perikanan di Aceh Besar Pasca-Bencana Alam
- HUT ke- 13 IPC TPK Masyarakat Sekitar Pelabuhan Khitanan Massal Gratis
- Satgas ORRUDA 2026 Dilepas ke Rusia, Asah Kemampuan dengan Russian Navy
- KKP Siapkan 573 Pelatih Manajerial Pengelola Koperasi Nelayan Merah Putih
- Wamenaker: Kepercayaan Publik Dibangun Melalui Pelayanan Cepat dan Transparan
- Baksos di KRI Panah-626, Nelayan Kota Tual Berobat Gratis dan Dibagi Sembako
- Uji Naskah Doktrin TNI AL, Perkuat Landasan Operasi Maritim Adaptif dan Modern
- KRI Siwar-646 Berbagi Kasih di Panti Asuhan Muhammadiyah Lhokseumawe
- Goodbye Manila.. KRI Bima Suci Satlak KJK 2026 Otewe Tanah Air, Pelayaran Muhibah 124 Hari Berakhir
Sandar di Dermaga Lebanon, KRI Sultan Iskandar Muda-367 Didatangi Komandan Kapal Perang Jerman

Keterangan Gambar : KRI SIM-367 yang dikomandani Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL, Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah menerima kunjungan kehormatan Commanding Officer FGS Brandenberg F-215 CDR, Meyer Brenkhof dan Executive Officer CDR Momberg di Lebanon pada Rabu (7/5/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), LEBANON: Kapal perang KRI Sultan Iskandar Muda-367 (KRI SIM-367) yang tengah bersandar di Dermaga no.5, Port of Beirut, Lebanon, kedatangan tamu istimewa.
KRI SIM-367 yang dikomandani Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL, Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah menerima kunjungan kehormatan Commanding Officer FGS Brandenberg F-215 CDR, Meyer Brenkhof dan Executive Officer CDR Momberg pada Rabu (7/5/2025) waktu setempat.
Baca Lainnya :
- IMDEX Asia 2025 di Singapura, Wakil Kepala Staf TNI AL Bawa 2 Kapal Perang0
- Indonesia-Australia Sepakat Tangani IUUF di Zona Ekonomi Eksklusif Lebih Kongkret0
- Forum OOC dan APEC, Indonesia Soroti Regulasi Penataan Ruang Laut & Perikanan Berkelanjutan0
- IMDEX Asia 2025, KRI Bung Karno-369 dan KRI Kerambit-627 Dikelilingi 15 Kapal Perang Mancanegara0
- Indonesia Gandeng Korsel, Bangun Aliansi Strategis Penguatan SDM Perikanan0
Kunjungan ini dalam rangka memperkuat diplomasi dan menjalin Navy Brotherhood antar unsur Maritime Task Force (MTF),
Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL didampingi oleh Palaksa, Kadepops, Pilot 1 dan Kadiv PIT berdiskusi singkat dengan penuh keakraban. Kedu pihak sepakat untuk meningkatkan capacity building melalui beberapa kegiatan baik itu bersifat latihan maupun interaction program.
Seusai kunjungan komandan kapal Jerman, Letkol Anugerah juga melakukan kunjungan kehormatan ke kapal perang Bangladesh BNS Sangram F-113 CPT yang juga tengah sandar di Port of Beirut. Ia disambut oleh Captain Suman selaku Komandan Kapal BNS Sangram F-113 didampingi beberapa perwira staf lainnya.
Beberapa kegiatan yang dilaksanakan yaitu di antaranya info-sharing terkait perkembangan situasi terkini dan berbagi pengalaman tentang tantangan serta peluang selama melaksanakan misi di Area Of Maritime Operation (AMO) serta ship tour antar unsur MTF. Kegiatan ini digelar dalam suasana penuh keakraban dalam ikatan Navy Brotherhood.
Letkol Anugerah mengungkapkan, Info-sharing antar komandan unsur MTF dilaksanakan guna mewujudkan visi Panglima TNI “PRIMA”. Visi tersebut di antaranya adalah TNI harus mampu Responsif dan Adaptif dalam menghadapi perkembangan situasi yang sangat kompleks dan dinamis terutama di daerah misi perairan Lebanon.
“Dengan diadakan pertemuan ini diharapkan dapat menciptakan suatu ikatan yang baik, sehingga kedepannya unsur MTF akan lebih mudah dalam berkoordinasi dan bekerjasama,” jelas Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada prajurit TNI AL yang tengah menjalankan misi perdamaian dunia, agar senantiasa memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan dan menjaga hubungan diplomasi yang baik dengan negara-negara sahabat serta menjaga nama baik TNI AL, Bangsa, dan Negara di mata dunia. (Bow/Oryza)











