- Kapal Kayu Bawa 200 Bal Rokok dari Vietnam Disergap Bakamla di Perairan Kepri
- Tim XQR TNI AL Evakuasi ABK Sakit dari Kapal Liberia MV. ALS KRONOS di Perairan Jayapura
- Penyelundupan 74 Karung Ballpress Ditutupi Jengkol, Digagalkan Tim F1QR dan Bea Cukai di Pontianak
- Jelang MNEK 2025, Kasal Bersama Pimpinan Angkatan Laut 4 Negara Gelar Diskusi Bilateral
- 14 Bulan Jalankan Misi PBB di Lebanon, Satgas MTF TNI AL Tiba di Indonesia, Kasal: Kepercayaan Dunia
- Rantai Produksi Budi Daya, KKP Kendalikan dan Awasi Obat Ikan
- Efisiensi Anggaran 34 Persen, Program Prioritas KKP Tetap Jalan
- Pembongkaran 30,16 Kilometer Pagar Laut di Tangerang Tuntas , TNI AL Tingkatkan Patroli Pengamanan
- KM Fitri-09 Tenggelam di Perairan Tolitoli, TNI AL Evakuasi Semua Penumpang
- Kembangkan Vocational Goes to Actors, Politeknik KKP Kirim Taruna Magang ke Australia dan Jepang
Presiden Jokowi Terima LHP LKPP TA 2023, Kasal Ikut Hadiri Penyampaian Laporan

Keterangan Gambar : Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali menghadiri acara Penyampaian LHP LKPP Tahun Anggaran 2023 di JCC Jakarta. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menghadiri acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) Tahun 2023 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) II Tahun 2023 di Jakarta Convention Center, Senin (8/7/2024).
Kegiatan yang dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo dan Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma'ruf Amin ini mengangkat tema “Menguatkan Fondasi Keuangan Negara Menuju Indonesia Emas 2025”. Penyampaian LHP LKPP dan IHPS II TA 2023 diserahkan langsung oleh Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Isma Yatun kepada Presiden RI.
Baca Lainnya :
- Jelang HUT Ke 63 Kolinlamil, Seluruh Prajurit Doa Bersama0
- Kasal Buka Rakornas Hidrografi, Ini Peran Sentral Pushidros TNI AL di Militer dan Nasional0
- Cegah Prajurit Terpapar Judi Online, Tempa Mental Tangguh, Ini Stategi TNI AL0
- Laskar Rempah KRI Dewa Ruci Tiba di Sabang, Napak Tilas Sejarah di 7 Kota0
- Jelang Bertemu Tentara Laut Malaysia, 2 Kapal Perang RI dan 220 Prajurit TNI AL Asah Kemampuan 0
Presiden Jokowi mengapresiasi BPK RI atas dedikasi dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas pemeriksaan keuangan negara. Presiden juga mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran pemerintah pusat dan daerah yang berhasil meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada tahun ini.
Presiden Jokowi menekankan bahwa sudah menjadi kewajiban untuk menggunakan dan mempertanggung jawabkan APBN dan APBD secara baik dan sebenar-benarnya.
Presiden juga menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran pemerintah pusat dan daerah yang berhasil meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun ini.
“Sudah sering saya sampaikan bahwa WTP bukan prestasi, tapi WTP adalah kewajiban kita semuanya, kewajiban menggunakan APBN secara baik. Ini uang rakyat, ini uang negara, kita harus merasa bahwa setiap tahun ini pasti diaudit, pasti diperiksa,” kata Presiden Jokowi dalam sambutannya.
Di akhir sambutannya, Presiden meminta para menteri, kepala lembaga, dan kepala daerah agar segera menindaklanjuti dan menyelesaikan rekomendasi-rekomendasi dari pemeriksaan BPK untuk meningkatkan pengelolaan keuangan APBN dan APBD. (Arry/Oryza)
