- Pelindo Dukung Percepatan PSEL untuk Solusi Sampah Berkelanjutan, Siapkan Lahan di Bali
- Kinerja Pelindo Terminal Petikemas Tren Positif di Tengah Gejolak Global, 10 Terminal Lampaui Target
- Program Her Impact, Pelindo Group Dorong UMKM Perempuan Menuju Transformasi Digital
- Bakti PELNI untuk Sekolah Anak Jalanan, Siswa Yatim dan Panti Sosial
- Command Center Tanjung Priok Ditutup Arus Logistik Nasional Lancar
- Perkuat Budaya Integritas, Pelindo Regional 4 Gelar Program TWG Angkat Tema ISO 37001
- Tali Asih PWI Pusat untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
- Tim SFQR Gagalkan Penyelundupan 5.859 Ekor Benih Bening Lobster di Cilacap
- Ekspor Jambi US$152,9 Juta, Dongkrak Pertumbuhan Arus Peti Kemas IPC TPK Jambi Tumbuh 22,5% Maret 2026
- Harapan Baru Ekosistem Laut Kepulauan Seribu Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Kick-off Konservasi Flora dan Fauna
Jelang HUT Ke 63 Kolinlamil, Seluruh Prajurit Doa Bersama

Keterangan Gambar : Menjelang HUT ke 63 Kolinlamil, seluruh prajurit menggelar doa bersama. Foto: Dispen Kolinlamil
Jelang HUT Ke 63 Kolinlamil, Seluruh Prajurit Doa Bersama
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Jelang puncak acara peringatan hari ulang tahun ke-63 Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) seluruh prajurit dan PNS Kolinlamil melaksanakan doa bersama di Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (28/6/2024).
Prajurit muslim melaksanakan doa bersama setelah ibadah Sholat Jum’at di Masjid At-Tauhid. Sedangkan prajurit yang beragama Nasrani, doa bersama di ruang Officer Club dan prajurit yang beragama Hindu di ruang Puskodal Kolinlamil.
Baca Lainnya :
- Kasal Buka Rakornas Hidrografi, Ini Peran Sentral Pushidros TNI AL di Militer dan Nasional0
- Cegah Prajurit Terpapar Judi Online, Tempa Mental Tangguh, Ini Stategi TNI AL0
- Laskar Rempah KRI Dewa Ruci Tiba di Sabang, Napak Tilas Sejarah di 7 Kota0
- Jelang Bertemu Tentara Laut Malaysia, 2 Kapal Perang RI dan 220 Prajurit TNI AL Asah Kemampuan 0
- Bina Pertahanan Wilayah Bahari, TNI AL Edukasi Masyarakat Pesisir Malang0
Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, di tempat terpisah menyampaikan, doa bersama oleh seluruh prajurit dan PNS Kolinlamil dimaksudkan untuk memohon keselamatan, kelancaran dan kesuksesan dalam penyelenggaraan rangkaian kegiatan upacara militer di peringatan hari ulang tahun ke-63 Kolinlamil yang jatuh pada tanggal 2 Juli 2024 mendatang.
Momentum doa bersama ini menjadi sarana yang sangat tepat untuk melakukan introspeksi, koreksi dan evaluasi, terhadap apa yang telah dilakukan dalam kurun waktu satu tahun yang lalu dan apa yang akan dikerjakan untuk menyongsong masa depan. Juga berkomitmen dalam diri masing-masing untuk selalu berbuat yang terbaik bagi satuan dan menghindari segala bentuk perbuatan yang bertentangan dengan hukum, etika dan nilai-nilai moral.
Pada puncak acara peringatan HUT Kolinlamil selain dilaksanakan upacara parade juga ditampilkan demontrasi dan ketangkasan prajurit Kolinlamil serta penampilan kolintang dari Ibu-ibu Pengurus Gabungan Jalasenastri dan Kowal Kolinlamil. (Riz/Oryza)











