- Tiga Hari Kunjungi Indonesia, Kapal AL Singapura MV Mentor Dilepas Kodaeral III: Selamat Jalan..
- KRI Bung Hatta-370 dan Pesawat Udara Casa U-6206 Kerja Sama Taktis di Perbatasan Indonesia-Malaysia
- Kemenhub Fasilitasi Penyerahan Asuransi dan Pemulangan Jenazah Pelaut Indonesia
- Dorong Konektivitas Logistik di KTI, Pelindo Diapresiasi Pemprov Sulsel
- Transparansi Layanan Kepelabuhanan, UPP Tanjung Redeb Perkuat Implementasi Inaportnet
- Pelindo Terminal Petikemas Bantu Pengembangan Budidaya Lobster di Ambon
- Tingkatkan Layanan ke Nelayan, KKP Tambah Personel Syahbandar di Pelabuhan Perikanan
- Presiden Prabowo Tinjau Kapal Perang Terbesar Australia HMAS Canberra Didampingi PM Albanese
- Mau Ekspor Rajungan ke Amerika Serikat Tidak Sembarangan, KKP Terbitkan Juknis
- Lestarikan Ekosistem Laut, IPC TPK Tanam Terumbu Karang Sejak 2017
Indonesian Cultural Day, Satgas MTF TNI Konga Kenalkan Budaya & Kuliner Nusantara ke Pelajar Lebanon

Keterangan Gambar : Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL menggelar kegiatan “Indonesian Cultural Day” mengenalkan budaya dan kuliner Nusantara ke pelajar Lebanon. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), LEBANON: KRI Sultan Iskandar Muda-367 (KRI SIM-367) yang saat ini tergabung dalam Satgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL melaksanakan kegiatan “Indonesian Cultural Day”.
Kegiatan ini digelar dalam rangka mengenalkan budaya dan kuliner khas Nusantara kepada sejumlah siswa, mahasiswa maupun Warga Negara Indonesia (WNI). Acara digelar di Geladak Heli KRI SIM-367 yang tengah bersandar di Dermaga no.4, Beirut, Lebanon pada Jumat (20/06/2025).
Baca Lainnya :
- Pidato di SPIEF 2025 Rusia, Presiden Prabowo Suarakan Kolaborasi Hadapi Geopolitik Global0
- Pertemuan Akrab Presiden Prabowo dan Presiden Putin di Rusia, Ini yang Dibahas0
- Tiba di Federasi Rusia, Presiden Prabowo Akan Bertemu Presiden Vladimir Putin0
- Presiden Prabowo dan PM Singapura Lawrence Wong Hasilkan 19 Kesepakatan Strategis0
- Presiden Prabowo Memulai Lawatan Ke Singapura dan Rusia0
Kegiatan yang bekerjasama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Lebanon ini diikuti oleh sekitar 40 orang. Peserta terdiri dari pelajar dan pembina Moslem Scout Lebanon yang merupakan organisasi pramuka di Lebanon, serta para WNI yang tinggal di sekitar kota Beirut.
Para peserta sangat antusias dalam mengikuti rangkaian acara yang terdiri dari ship tour, penampilan seni dan budaya oleh para prajurit KRI SIM-367, kuis, penyajian aneka kuliner khas nusantara serta diakhiri dengan foto bersama dan pertukaran cindera mata.
Suguhan penampilan para prajurit melalui tari Saman (Aceh), tari Perang (Papua), tari Jaranan (Jawa Timur) serta kelezatan kuliner yang disajikan, mengundang respon sangat positif dari seluruh peserta yang hadir.
Dansatgas MTF TNI Konga XXVIII-P/UNIFIL Letkol Laut (P) Anugerah Annurullah mengatakan, selain melaksanakan tugas pokok diplomasi angkatan laut dengan kehadirannya dan bergabung dalam unsur Maritime Task Force (MTF) UNIFIL, KRI SIM-367 juga berperan sebagai duta bangsa dalam melaksanakan diplomasi budaya. Salah satunya melalui kegiatan seperti yang merupakan sarana mengenalkan keanekaragaman budaya dan kuliner Indonesia di dunia Internasional.
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dalam berbagai kesempatan menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena yang tengah menjalankan misi perdamaian dan diplomasi dunia untuk memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan, seperti dalam hal ini memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para pelajar di Lebanon serta mengenalkan budaya Indonesia di kancah internasional. (Arry/Oryza)











