- H+5 Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, 3 Jenazah Ditemukan, Menhub: Pencarian Diperluas
- Sukses, Pelindo Uji Coba Alur Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu, KMP Pulo Tello Berhasil Masuk Dermaga
- Sukseskan Program Strategis Kelautan Perikanan, KKP Perkuat Peran Penyuluh
- KTT BRICS di Rio de Janeiro, Presiden Prabowo Dapat Ucapan Khusus dari Presiden Brasil
- KKP Lebarkan Sayap Ekspor Perikanan ke Vietnam, Korsel dan Kanada
- Hari ke-4 Operasi SAR, Kapal Perang TNI AL Temukan Jasad Korban KMP Tunu Pratama Jaya
- Kapal Perang Singapura Masuki Indonesia, Kapal Rudal KRI Alamang-644 Awasi Ketat
- KKP Gandeng SEAFDEC Kurangi Pencemaran Mikroplastik di Laut
- BUMN Tambang Harus Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu, KKP: Denda Rp5 Juta/Hari
- Presiden Prabowo Hadiri KTT BRICS di Rio de Janiero, Momen Bersejarah
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kepala Staf Kolinlamil Ikut Menanam Pohon

Keterangan Gambar : Kepala Staf Komando Lintas Laut Militer Laksma TNI Singgih Sugiarto mewakili Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Edwin.Foto: Dispen Kolinlamil
Indonesiamaritimenews com (IMN), Kepala Staf Komando Lintas Laut Militer menghadiri Hari Lingkungan Hidup Sedunia atau World Environment Day tahun 2023 yang dilaksanakan di Halaman Museum Maritim Indonesia, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (5/6/2023).
Laksma TNI Singgih Sugiarto mewakili Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Edwin, S.H., M.Han, M.H. Acara tersebut dihadiri pula oleh Walikota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim.
Dalam sambutannya, Walikota Jakarta Utara menyampaikan bahwa setiap tanggal 5 Juni diperingati sebagai Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya lingkungan yang sehat serta ajakan untuk menjaga kelestarian alam.
Baca Lainnya :
- Dukung Pemerataan Pendidikan, Kolaborasi Subholding Pelindo Selenggarakan Paket B Gratis0
- Tingkatkan Kualiatas Pelayanan Curah Pelindo Multi Terminal Sertifikasi Loading Master Pelabuhan0
- Ungkap Kasus Perikanan, KKP Gandeng 7 Insitusi Pendidikan di Aceh0
- Irjen Dadang Hartanto Dikukuhkan jadi Guru Besar UMSU Medan Dihadiri Kapolri0
- Peduli Lingkungan, SPJM Pelindo Tanam Mangrobe di Pantai Pokko0
Sebagai bentuk kepedulian akan pentingnya lingkungan yang sehat, pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini, PT. Pelindo II melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan mengajak seluruh stakeholder terkait melaksanakan penanaman pohon di depan halaman Museum Maritim Indonesia.
Pelestarian alam bukanlah masalah kecil karena menyangkut masa depan generasi penerus bangsa, salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah dengan menanam pohon yang tentunya dapat menerima banyak manfaat. Berbagai manfaat penanaman pohon yaitu mengurangi dampak perubahan iklim, membuat udara lebih segar, mengurangi polusi udara, menambah cadangan air tanah, mencegah erosi, longsor dan banjir.
“Dengan kolaborasi menanam pohon di wilayah Jakarta Utara ini artinya kita juga sedang menanam doa, menanam harapan dan menanam kerja kita semuanya untuk keberlanjutan hidup generasi yang akan datang. Kegiatan hari ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam melestarikan alam. Melalui semangat kebersamaan, tentunya kita dapat mencapai hasil yang diharapkan.” ungkap Kepala Staf Kolinlamil. (Riz/Oryza)
