- Pelabuhan Tanjung Priok Sukses Layani Arus Mudik Lebaran 2026: Aman, Nyaman, Toilet Bersih
- Sudah 3 Prajurit TNI Kontingen Garuda UNIFIL Gugur Kena Serangan Militer di Lebanon
- Gempa Magnitudo 7,6 Guncang Bitung Sulut, BMKG Keluarkan Peringatan Tsunami
- Bantu Pelindo Cegah Macet di Priok, Pemprov DKI Pinjamkan Lahan Parkir Truk Kontainer 5 Hektare
- Dilepas Kasal, Wamendag, Wamen UMKM: KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet ASEAN Keliling 8 Negara
- PM Takaichi: Jepang-Indonesia Siap Perkuat Ekonomi, Maritim dan
- Wakasal Pimpin Deck Reception Taruna AAL dan ASEAN Plus Cadet Sail di Geladak KRI Bima Suci
- Gala Premiere The Hostages Hero, Kisah Nyata Heroisme Prajurit TNI AL
- Disambut Kodaeral III, 3 Kapal Perang Rusia Merapat di Tanjung Priok, Ada Apa ?
- Arus Balik Lebaran Melonjak, Sehari PELNI Layani 27 Ribu Penumpang
Diikuti 25 Negara, KRI Bung Karno-369 dan KRI Kerambit-627 Unjuk Kekuatan di Ajang LIMA Malaysia

Keterangan Gambar : Dua kapal perang TNI AL yakni KRI Bung Karno (BKN)-369 dan KRI Kerambit (KRB)-627 mengikiti Fleet Review dan tampil gagah di Langkawi Malaysia. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), MALAYSIA: Dua kapal perang TNI AL yakni KRI Bung Karno (BKN)-369 dan KRI Kerambit (KRB)-627 mengikuti Fleet Review di Langkawi Malaysia. Bersama 25 kapal perang dari negara lain, dua kapal kebanggaan Indonesia ini tampil gagah.
KRI BKN-369 dan KRI KRB-627 unjuk kekuatan dalam rangka kegiatan Langkawi International Maritime and Aerospace (LIMA) 2025 di Langkawi, Malaysia, Selasa (20/5/2025).
Baca Lainnya :
- Deputy Force Commander UNIFIL Kunjungan Kehormatan ke KRI Sultan Iskandar Muda-3670
- Lawatan ke Uni Arab Emirates, Kasal dan Commander of The UAE Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Latihan0
- Presiden Prabowo dan PM Australia Anthony Albanese Sepakat Tingkatkan Kemitraan Strategis0
- Momen Akrab Presiden Prabowo Temui PM Australia Anthony Albanese di Hotel0
- Lawatan ke Turki, Kasal Tinjau Langsung Pembangunan 2 Kapal Cepat Rudal Full Combat Pesanan TNI AL0
Fleet Review LIMA 2025 yang dipimpin oleh Prime Minister of Malaysia menjadi ajang bagi negara-negara peserta untuk menunjukkan kesiapan dan keunggulan armada mereka di hadapan dunia internasional.
Kegiatan ini diikuti oleh 25 negara yang juga memperlihatkan kapal perang terkemuka mereka. Kehadiran KRI BKN-369 yang dikomandani Letkol Laut (P) Tomosa Uskarlind Larosa dan KRI KRB-627 yang di komandani Letkol Laut (P) Herwanto ini sebagai bukti nyata, bahwa Indonesia tidak hanya memiliki kekuatan ekonomi yang berkembang, tetapi juga keandalan dalam menjaga keamanan maritim.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena yang tengah menjalankan latihan bersama berskala internasional agar memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan serta dapat meningkatkan kemampuannya dalam menjaga stabilitas keamanan kawasan. (Bow/Oryza)











