- Komisi V DPR RI Cek Kualitas Pelayanan dan Keamanan Pelabuhan Makassar
- Kasal Tinjau Kegiatan Kemaritiman di Tanjung Pinang, Marathon Layar Kasal Cup 2026 hingga Surya Bhaskara Jaya
- Ikan Bersertifikat KKP Dorong Peningkatan Ekspor ke Negara Tetangga
- Workshop Safety Training PT PELNI, Kemenhub Bekali Keselamatan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Syukuran 100 Tahun Perjalanan Gontor, Presiden Prabowo Cium Mushaf Al-Quran Gontor
- Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja
- Lampung Dipilih Jadi Pangkalan Kapal Induk KRI Sriwijaya-100, Kasal Ungkap Alasannya
- Kinerja 2025 Tumbuh, Pelindo Naik Tiga Peringkat di Fortune Indonesia 100
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
- Penyelam Pasukan Katak TNI AL Evakuasi 3 Jenazah Korban KMP Virgo Transport 8
Capt Wisnu Handoko Mutasi ke Pelabuhan Belawan Medan, Kepala OP Tanjung Priok Dijabat Subagyo

Keterangan Gambar : Capt Wisnu Handoko :Foto: Property Of Indonesiamaritimenews.com
Indonesiamaritimenews.xom ( IMN),JAKARTA: Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan OP) Utama Tanjung Priok kini dijabat oleh Subagyo. Ia menggantikan Capt. Wisnu Handoko yang dimutasi menjadi Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Belawan Medan.
Serah terima jabatan (sertijab) dilaksanakan pada Senin (9/1/2023) di Kantor Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sebagai catatan, Subagiyo sebelumnya adalah Direktur Kepelabuhanan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut.
Selanjutnya Capt Wisnu Handoko akan menduduki jabatan baru sebagai Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Belawan Medan.
Baca Lainnya :
- Kasal Serahkan Santunan Korban Kebakaran Rumdis TNI AL Arafuru Palembang0
- Selamatkan Ratusan Nyawa pada Misi PBB, TNI AL Dipuji Dunia0
- 6 ABK Tewas Keracunan Gas Freon Dimakamkan di Pemalang, di Antaranya Ayah & Anak0
- Waspada Gelombang Sangat Tinggi Hingga 6 Meter, 7-13 Januari 20230
- Terlibat Narkoba, Kombes YBK Ditangkap Kombes0
Serah terima jabatan tersebut juga sekaligus penyerahan memorandum berisi tugas-tugas dan program-program yang telah dilaksanakan, serta yang belum dapat dilaksanakan atau masih berlanjut.
Capt Wisnu Handoko menjabat sebagai Kepala OP Tanjung Priok sejak Juni 2021 . Dia sebelumnya adalah Kepala Kantor Kesyahbandar Utama (KSU) Tanjung Priok.
Sepekan sebelum dimutasi ke Pelabuhan Belawan, Capt Wisnu Handoko dan stakeholder Pelabuhan Tanjung Priok menggelar public expose. Ia mengatakan pemangku jabatan di Priok tidak bisa melaksanakan tugas sendiri-sendiri tetapi harus berkolaborasi.
Diberitakan indonesiamaritimenews.com pada public expose itu Wisnu menjelaskan program apa yang sudah, sedang dan akan dilakukan di pelabuhan. Seperti program digital dan penerapan aplikasi, penataan truk dan para supir, penataan TKBM serta kerja sama dengan mitra dan stakeholder di pelabuhan. (Arry/ Oryza)











