- Upaya Penyelundupan Benih Bening Lobster Rp1,6 M di Bandara Juanda Digagalkan
- Navy Fair 2026 di Monas: Kopaska, Marinir hingga Dapur Lapangan Makan Gratis Dipadati Pengunjung
- Komisi V DPR RI Cek Kualitas Pelayanan dan Keamanan Pelabuhan Makassar
- Kasal Tinjau Kegiatan Kemaritiman di Tanjung Pinang, Marathon Layar Kasal Cup 2026 hingga Surya Bhaskara Jaya
- Ikan Bersertifikat KKP Dorong Peningkatan Ekspor ke Negara Tetangga
- Workshop Safety Training PT PELNI, Kemenhub Bekali Keselamatan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Syukuran 100 Tahun Perjalanan Gontor, Presiden Prabowo Cium Mushaf Al-Quran Gontor
- Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja
- Lampung Dipilih Jadi Pangkalan Kapal Induk KRI Sriwijaya-100, Kasal Ungkap Alasannya
- Kinerja 2025 Tumbuh, Pelindo Naik Tiga Peringkat di Fortune Indonesia 100
Byur... 10 Personel Satgasmar PAM Ambalat XXIX Nyemplung ke Laut Usai Naik Pangkat

Keterangan Gambar : Prajurit Satgasmar Pam Ambalat XXIX TH. 2023, nyemplung ke laut usai kenaikan pangkat. Foto: dok. Dispenal.
Indonesiamaritimenews.com (IMN), NUNUKAN: Sebanyak 10 prajurit Korps Marinir yang tergabung dalam Satgasmar Pam Ambalat XXIX TH. 2023 resmi menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, terhitung 1 Oktober 2023. Usai naik pangkat para prajurit nyemplung ke laut.
Upacara kenaikan pangkat dipimpin oleh Komandan Satgasmar Pam Ambalat XXIX, Lettu Marinir Presly Brisky Mus dii Pantai Marina Sebatik Timur, Nunukan, Kalimantan Utara, Rabu (4/10/2023).
Baca Lainnya :
- HUT ke-78 TNI, Presiden Jokowi Anugerahi Bintang Kehormatan0
- HUT ke-78 TNI, Atraksi Pesawat Tempur, Parade Alutsista dan Bagi-bagi 55 Ribu Paket Sembako0
- Kerahkan Armada Tempur, TNI AL dan 9 Negara Unjuk Kekuatan di Filipina0
- Dibangun TNI AL, Ini Spesifikasi Kapal Harbour Tug Gunung Ranai Karya Anak Bangsa0
- Naik Pangkat, Prajurit Pangkalan TNI AL Semarang Disiram Air Kembang0
Rinciannya, 1 Perwira dari Letda ke Lettu, 1 personel dari Serda ke Sertu, 1 personel dari Koptu ke Kopka, 2 personel dari Kopda ke Koptu, 4 personel dari Pratu ke Praka dan 1 personel dari Prada ke Pratu.
Dalam amanatnya Dansatgasmar menyampaikan, dalam kedinasan militer kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang patut disyukuri. Karena kenaikan pangkat itu diberikan kepada setiap prajurit TNI yang mampu menunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas dan jabatan yang diembannya. Selain itu kenaikan pangkat juga merupakan kesejahteraan bagi setiap prajurit.
Ia berpesan kepada seluruh personel Satgasmar Pam Ambalat XXIX untuk tetap melaksanakan tugas dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab di daerah penugasan perbatasan Indonesia – Malaysia.
Diakhir amanatnya Dansatgasmar mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada prajurit Satgasmar Pam Ambalat XXIX TH. 2023.
“Saya harapkan dengan kenaikan pangkat ini dapat menjadikan kebanggaan bagi keluarga dan sebagai pemicu untuk kinerja yang lebih baik ke depannya,” pungkas Lettu Marinir Presly Brisky Musak, S.T.Han.
Selesai upacara kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Dansatgasmar, kemudian potongan tumpeng diberikan kepada prajurit yang naik pangkat dan diakhiri dengan acara ramah tamah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para pejabat dari instansi pemerintahan kecamatan Sebatik, para pejabat TNI-Polri, para tokoh masyarakat
Kecamatan Sebatik. (Fat/Oryza)











