- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
1,2 Ton Sembako Diterbangkan Cassa TNI AL untuk Korban Banjir Sibolga

Keterangan Gambar : Pesawat TNI AL U-6208 jenis Cassa NC 212-200 Aviocar melaksanakan dorongan logistik dari Medan menuju ke Sibolga dengan mengangkut 1,2 ton sembako untuk korban bencana banjir, Rabu (10/12/2025). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), SUMUT: Pesawat TNI AL U-6208 jenis Cassa NC 212-200 Aviocar melaksanakan dorongan logistik dari Medan menuju ke Sibolga dengan mengangkut 1,2 ton sembako untuk korban bencana banjir, Rabu (10/12/2025).
Kegiatan ini merupakan peran aktif
TNI AL dalam mendukung operasi dukungan logistik bagi korban terdampak bencana di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Pesawat TNI AL U-6208 jenis Cassa NC 212-200 Aviocar melaksanakan dorongan logistik dari Medan menuju ke Sibolga dengan mengangkut 1,2 ton sembako untuk korban bencana banjir.
Baca Lainnya :
- Kapal Rumah Sakit, Penuhi Harapan Warga Korban Bencana Pulihkan Kesehatan0
- Gubernur Aceh Sambut Kedatangan KRI Teluk Gilimanuk-531, Terima Bantuan Kemanusiaan0
- KRI Sultan Thaha Syaifuddin-367 Debarkasi Bantuan Logistik di Wilayah Lhokseumawe0
- Warga Tapanuli Tengah Antusias Sambut Bantuan Bahan Pangan dari Helikopter TNI AL0
- Tiba Di Aceh, KRI Sutedi Senoputra-378 Tebar Bantuan Logistik Dibantu Kapal Nelayan0
Penyaluran bantuan kemanusiaan ini terdiri dari 1,2 ton sembako guna memastikan masyarakat di Sibolga menerima pasokan kebutuhan pokok yang memadai. Hal ini merupakan perwujudan dari tugas pokok TNI AL, tidak hanya menjaga kedaulatan di laut, tetapi juga dalam pelaksanaan Operasi Militer Selain Perang (OMSP) sebagai respon pasca terjadinya bencana alam.
Kehadiran unsur TNI AL memastikan bahwa bantuan dari masyarakat Indonesia dapat distribusi dan didaratkan dengan cepat dan aman, menuju daerah-daerah terisolir yang sulit dijangkau.
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali dalam berbagai kesempatan menegaskan tentang pentingnya peran alutsista laut dan udara dalam melaksanakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP), khususnya dalam mendukung distribusi logistik bagi masyarakat yang berada di wilayah yang sulit terjangkau melalui jalur darat. (Bow/Mar)











