- Top! Srikandi TNI AL Sabet Medali Perak Cabor Pistol Women Team di SEA Games 2025 Thailand
- Sasar Gen Z, KKP Sosialisasikan Kampung Nelayan Merah Putih Lewat Series Samudranaya
- Presiden Prabowo Tinjau Perbaikan Jalan dan Jembatan Terdampak Banjir di Sumbar
- Bravo! Atlet Dayung TNI AL Sumbang 2 Emas dan 2 Perak di SEA Games 2025
- Play Therapy, Cara Prajurit Jalasena Beri Trauma Healing Bagi Korban Bencana di Aceh
- Logistik di Nias Menipis, KRI BAC-593 Angkut Bantuan 320 Ton Beras Bulog
- Sambut Maiden Voyage MV YM CONTINUITY, Terminal Teluk Lamong Perkuat Konektivitas Global
- Pelindo Petikemas Gratiskan Layanan Pengiriman Bantuan Korban Bencana Sumatera
- Menembus Jalur Darat dan Laut, TNI AL Serentak Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana
- Raih WTP Beruntun, KKP: Perkuat Pengawasan, Jaga Kepercayaan Publik
Top! Srikandi TNI AL Sabet Medali Perak Cabor Pistol Women Team di SEA Games 2025 Thailand

Keterangan Gambar : Srikandi TNI AL, Serka APM/W Juliani Wenas, anggota Paspampres, menyabet medali perak di ajang Pistol Women Team SEA Games 2025. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), THAILAND: Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Srikandi TNI AL pada ajang olahraga internasional. Kali ini Serka APM/W Juliani Wenas, anggota Paspampres, menyabet medali perak di ajang Pistol Women Team SEA Games 2025.
Serka Juliani, anggota Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) yang berdinas di Satuan Grup A Paspampres, berhasil meraih Medali Perak pada nomor 25 Meter Pistol Women Team dalam ajang SEA Games 2025 yang digelar di Lapangan Tembak Nasional Thailand, Bangkok, Rabu (17/12/2025).
Cabang olahraga (cabor) menembak nomor 25 Meter Pistol Women Team tersebut diikuti oleh 21 atlet dari 7 negara di Asia Tenggara. Persaingan berlangsung sangat ketat dan kompetitif. Meski menghadapi atlet-atlet terbaik kawasan ASEAN, Serka APM/W Juliani Wenas bersama timnya mampu menunjukkan performa terbaiknya hingga berhasil naik podium dan mempersembahkan medali perak bagi Indonesia.
Baca Lainnya :
- Bravo! Atlet Dayung TNI AL Sumbang 2 Emas dan 2 Perak di SEA Games 20250
- Kolinlamil Bentuk Klub Panahan SWAT, Genjot Kemampuan Atlet Raih Prestasi Gemilang0
- Lanal Banten Kawal Tim Jetski Anggota Dewan Seberangi Selat Sunda Pakai Jetski0
- Harmoni Dayung Serempak, Dragon Boat Race 2025 Kodaeral XII Meriah0
- Seru! Adu Ketangguhan Renang Open Water Swimming NOWSC 2025 Makassar0
TNI AL menyatakan, keberhasilan ini menjadi bukti nyata profesionalisme, disiplin, serta dedikasi tinggi prajurit Jalasena dalam mengharumkan nama bangsa di kancah internasional, tidak hanya dalam tugas pertahanan dan keamanan, tetapi juga melalui prestasi olahraga.
Dalam kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh prajurit TNI AL untuk terus meningkatkan kemampuan, menjunjung tinggi profesionalisme, serta semangat juang dalam setiap bidang, termasuk olahraga, demi kejayaan TNI AL dan bangsa Indonesia. (Bow/Mar)











