Bravo! Atlet Dayung TNI AL Sumbang 2 Emas dan 2 Perak di SEA Games 2025

By Indonesia Maritime News 20 Des 2025, 03:13:09 WIB Olahraga
Bravo! Atlet Dayung TNI AL Sumbang 2 Emas dan 2 Perak di SEA Games 2025

Keterangan Gambar : Atlet TNI AL menyumbang 2 medali emas dan 2 perak bagi Kontingen Indonesia pada Cabang Olahraga Dayung SEA Games 2025 yang digelar di Thailand pada 5 hingga 22 Desember 2025. Foto: Dispenal



Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Prajurit TNI AL kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Atlet dayung Kolinlamil Serka Bah/W Ririn Puji Astuti berhasil menyumbangkan dua medali emas dan dua medali perak di SEA Games 2025.

Atlet TNI menyumbang medali bagi Kontingen Indonesia pada Cabang Olahraga Dayung SEA Games 2025 yang digelar di Thailand pada 5 hingga 22 Desember 2025.

Serka Bah/W Ririn Puji Astuti yang berdinas di Denma Kolinlamil tampil impresif dalam sejumlah nomor dragon boat, dengan perlombaan yang berlangsung pada 18 hingga 19 Desember 2025. Atas kerja keras, disiplin, dan semangat juang tinggi, prajurit TNI AL tersebut sukses mengharumkan nama bangsa sekaligus institusi TNI AL.

Baca Lainnya :

Adapun perolehan prestasi yang diraih adalah medali emas pada nomor Dragon Boat 22 Crew Mix jarak 200 meter dan Dragon Boat 22 Crew Mix jarak 500 meter. Sementara dua medali perak diraih pada nomor Dragon Boat 12 Crew Putri jarak 200 meter serta Dragon Boat 12 Crew Putri jarak 500 meter.

TNI AL menyatakan, keberhasilan ini merupakan bukti nyata pembinaan personel TNI AL yang tidak hanya unggul dalam tugas pertahanan negara, namun juga berprestasi di bidang olahraga internasional.

Prestasi tersebut sekaligus mencerminkan profesionalisme, soliditas, serta semangat juang prajurit matra laut dalam mengibarkan Merah Putih di arena dunia, sesuai dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali. (Bow/Mar)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook