- Cuaca Ekstrem, ASDP Ingatkan Pengguna Transportasi Laut Utamakan Keselamatan
- Kapal Asing Diduga Palsukan Dokumen Diamankan KRI Bung Tomo-357
- KKP Hibahkan 2 Kapal Asing Bekas Illegal Fishing ke Pemkab Deli Serdang
- Penyematan Nations Medal Satgas TNI KONGA di Lebanon, Kasal: Komitmen Teguh Kami Bangun Perdamaian
- Latihan Gabungan SAR Instansi Maritim, Siaga Hadapi Hondisi Darurat
- 2 Kapal Pengangkut Nikel Dibekuk KRI Bung Hatta-370, Ini Penyebabnya
- Kolinlamil Bentuk Klub Panahan SWAT, Genjot Kemampuan Atlet Raih Prestasi Gemilang
- Duaar! Dentuman Meriam KRI Teluk Ambonia-503 Memecah Keheningan Laut Jawa
- Libur Nataru 2025/2026, ASDP Perkuat Integrasi Jalur Sumatera-Jawa-Bali
- 1,5 Kg Sabu Malaysia Nyaris Diselundupkan, Digagalkan TNI AL di Tanjung Balai Asahan
Semarak HUT Ke-79 RI, Pelindo Regional 2 Tebar 5.500 Bibit Pohon

Keterangan Gambar : Pelindo Regional 2 menggelar kegiatan 'Pelindo Hijau Greend Belt' dengan menebar 5.500 bibit pohon. Foto: Pelindo
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Menyambut HUT le-79 Republik Indonesia ke-79, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 2 menggelar kegiatan penghijauan lingkungan. Bersama stakeholder dan masyarakat, Pelindo Regional 2 melakukan penanaman ribuan batang pohon.
"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai komitmen Pelindo Regional 2 dalam menjalankan peran Tanggung Jawab Sosial (TJSL)," kata Executive Director 2 Regional 2 Pelindo, Drajat Sulistyo dalam keterangan tertulis, Kamis (15/8/2024).
Baca Lainnya :
- Semarakan HUT RI Pelindo Solusi Logistik & Warga Berkolaborasi Menata Lingkungan0
- Kapal LCT Cita XX Hilang, Kapal Perang TNI AL dan Tim SAR Gabungan Jelajahi Perairan Papua0
- 3 Bocah Tenggelam, 2 Meninggal Dunia Dievakuasi Prajurit TNI AL0
- Penjurian Anugerah Jurnalistik MHT Award 2024 Masuk Tahap Nominasi 10 Besar0
- Forum Humas Regional 2: Kelola Krisis Jadi Peluang & Citra Positif Perusahaan di Era Medsos0
Kegiatan penghijauan yang mengangkat tema “PELINDO HIJAU GREEN BELT” ini dilaksanakan serentak di 12 cabang pelabuhan pada 14 Agustus 2024.
Sebanyak 5.500 bibit pohon keras disebar kepada 12 cabang pelabuhan dengan rincian:
- Pelindo Regional 2 Teluk Bayur 420 bibit
- Pelabuhan Panjang 500 bibit
- Cirebon 350 bibit
- Tanjung Priok 780 bibit
- Banten 500 bibit
- Bengkulu 450 bibit
- Jambi 350 bibit
- Pangkal Balam 700 bibit
- Sunda Kelapa 350 bibit
- Palembang 400 bibit
- Tanjung Pandan 350 bibit, dan
- Pontianak 350 bibit.
Drajat Sulistyo mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu agenda dari rangkaian acara menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79.
Rangkaian kegiatan yang digelar antara lain Safety Riding dan pemberian Service Gratis, kemudian ada kegiatan Penataan Lingkungan di sekitar pelabuhan, Field Trip bagi para siswa dan pengadaan Bazar bagi UMK.
Drajat menambahkan, kegiatan penanaman pohon ini adalah komitmen Pelindo untuk berkontribusi dalam menjaga kelestarian lingkungan agar semakin hijau, asri dan sehat. Semakin banyak pohon maka kualitas udara akan meningkat dan dapat mengurangi polusi udara.
“Kami berharap program Tanam Pohon ini dapat membawa manfaat jangka panjang baik bagi lingkungan maupun masyarakat, program ini bukan hanya bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan tapi juga sebagai upaya untuk mempererat hubungan baik antara Pelindo, Stakeholder dan juga masyarakat” tandas Drajat. (Arry/Oryza)











