- KKP Percepat Perizinan Industri Hulu Migas, Ini Tujuannya
- Indonesian Cultural Day, Satgas MTF TNI Konga Kenalkan Budaya dan Kuliner Nusantara ke Pelajar Leban
- Pidato di SPIEF 2025 Rusia, Presiden Prabowo Suarakan Kolaborasi Hadapi Geopolitik Global
- Layani Rute Singapura, IPC TPK Tambah Armada Baru Perkuat Layanan Logistik
- ASEAN Ports and Logistics 2025, Pelindo Dorong Sinergi Maritim Asia Tenggara
- KKP Tangkap 53 Kapal Ikan Ilegal Fishing, 44 Rumpon Diamankan, Rp1 Triliun Diselamatkan
- Bakal Seru, Kasal Cup Olahraga Perairan 2025 Segera Digelar di Jakarta, Ini yang Dilombakan
- KMP Jatra II Layani Nias: ASDP Dorong Geopark Dunia dari Barat Nusantara
- Seminar KIP di Universitas Mercu Buana, Gen Z Harus Melek Informasi Publik
- Geger Kapal Induk Amerika USS Nimitz Lintasi Indonesia Matikan Sinyal, Begini Penjelasan TNI AL
Semarak HUT Ke-79 RI, Pelindo Regional 2 Tebar 5.500 Bibit Pohon

Keterangan Gambar : Pelindo Regional 2 menggelar kegiatan 'Pelindo Hijau Greend Belt' dengan menebar 5.500 bibit pohon. Foto: Pelindo
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Menyambut HUT le-79 Republik Indonesia ke-79, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 2 menggelar kegiatan penghijauan lingkungan. Bersama stakeholder dan masyarakat, Pelindo Regional 2 melakukan penanaman ribuan batang pohon.
"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai komitmen Pelindo Regional 2 dalam menjalankan peran Tanggung Jawab Sosial (TJSL)," kata Executive Director 2 Regional 2 Pelindo, Drajat Sulistyo dalam keterangan tertulis, Kamis (15/8/2024).
Baca Lainnya :
- Semarakan HUT RI Pelindo Solusi Logistik & Warga Berkolaborasi Menata Lingkungan0
- Kapal LCT Cita XX Hilang, Kapal Perang TNI AL dan Tim SAR Gabungan Jelajahi Perairan Papua0
- 3 Bocah Tenggelam, 2 Meninggal Dunia Dievakuasi Prajurit TNI AL0
- Penjurian Anugerah Jurnalistik MHT Award 2024 Masuk Tahap Nominasi 10 Besar0
- Forum Humas Regional 2: Kelola Krisis Jadi Peluang & Citra Positif Perusahaan di Era Medsos0
Kegiatan penghijauan yang mengangkat tema “PELINDO HIJAU GREEN BELT” ini dilaksanakan serentak di 12 cabang pelabuhan pada 14 Agustus 2024.
Sebanyak 5.500 bibit pohon keras disebar kepada 12 cabang pelabuhan dengan rincian:
- Pelindo Regional 2 Teluk Bayur 420 bibit
- Pelabuhan Panjang 500 bibit
- Cirebon 350 bibit
- Tanjung Priok 780 bibit
- Banten 500 bibit
- Bengkulu 450 bibit
- Jambi 350 bibit
- Pangkal Balam 700 bibit
- Sunda Kelapa 350 bibit
- Palembang 400 bibit
- Tanjung Pandan 350 bibit, dan
- Pontianak 350 bibit.
Drajat Sulistyo mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu agenda dari rangkaian acara menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79.
Rangkaian kegiatan yang digelar antara lain Safety Riding dan pemberian Service Gratis, kemudian ada kegiatan Penataan Lingkungan di sekitar pelabuhan, Field Trip bagi para siswa dan pengadaan Bazar bagi UMK.
Drajat menambahkan, kegiatan penanaman pohon ini adalah komitmen Pelindo untuk berkontribusi dalam menjaga kelestarian lingkungan agar semakin hijau, asri dan sehat. Semakin banyak pohon maka kualitas udara akan meningkat dan dapat mengurangi polusi udara.
“Kami berharap program Tanam Pohon ini dapat membawa manfaat jangka panjang baik bagi lingkungan maupun masyarakat, program ini bukan hanya bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan tapi juga sebagai upaya untuk mempererat hubungan baik antara Pelindo, Stakeholder dan juga masyarakat” tandas Drajat. (Arry/Oryza)
