- Lepas Mudik Gratis Nataru 2025/2026, Menhub: Jaga Kesehatan, Semoga Selamat...
- Diduga Melanggar Dokumen dan Bawa Narkoba, KM Dolphin Diamankan TNI AL
- Pesan Tegas Presiden Prabowo: Jadilah Jaksa yang Berani dan Jujur
- Diangkut KRI Makassar-590, Logistik Bantuan Bencana Tiba di Pelabuhan Krueng Geukueh Aceh
- Perkuat Sentra Industri Garam, KKP Tanam Mangrove 600 Hektare di Rote Ndao
- Operasi Pengamanan Terpadu Nataru 2025/2026, Armada TNI AL Amankan Jalur Perairan Terpadat
- Tegakkan Kedaulatan di Ambalat, KRI Badik-623 dan KRI Pulau Rimau-724 Unjuk Kekuatan di Perbatasan
- Antusiame Masyarakat Tinggi, Kuota Diskon Tiket Kapal Pelni Tinggal 32 Persen
- Pers Harus Tegakkan Pilar Demokrasi dan Kemanusiaan di Tengah Disrupsi Teknologi
- 200 Wartawan Bakal Ikuti Retret di Akmil Magelang, Digodok Bela Negara
Semangat Pro JINGGO, Tim Kemenpan RB Kunker ke Sorong Naik Sea Rider

Keterangan Gambar : Tim dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Sorong, Papua, dengan menumpang Sea Rider TNI AL. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), SORONG: Tim dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Sorong dengan menumpang Sea Rider TNI AL.
Tim yang dipimpin oleh Plt. Asisten Deputi Perumusan dan Koordinasi Kebijakan Penerapan Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan, Kamaruddin R melaksanakan perjalanan laut dari Dermaga Klalin menuju Dermaga Beaching Koarmada III, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Senin (20/10/2025).
Rombongan ini didampingi oleh Komandan Pasmar 3, Mayjen TNI (Mar) Andi Rahmat M, beserta pejabat utama Pasmar 3. Perjalanan laut ini menjadi simbol kuat semangat “Pro JINGGO” (Profesional, Jujur, Inovatif, Gotong Royong, Gigih, dan Optimal).
Baca Lainnya :
- Setahun Kabinet Merah Putih, Presiden Prabowo: Kita Telah Bekerja Keras, Hasilnya Dirasakan Rakyat0
- International Chiefs of Navy Visit to Halifax, Wakasal RI Tekankan Penguatan Kerja Sama Pertahanan0
- International Chiefs of Navy Visit to Halifax, Wakasal RI Tekankan Penguatan Kerja Sama Pertahanan0
- Berbagi Kebaikan di Tengah Laut, Prajurit Koderal XII Salurkan Bantuan Sembako ke Nelayan0
- Susur Sungai Kali Brantas Bersama Pasmar 2 dan Gubernur Jatim0
Semangat mencerminkan tekad bersama antara Kemenpan RB dan Korps Marinir TNI AL dalam mempererat koordinasi serta memperkuat sinergi pelaksanaan Reformasi Birokrasi (RB) di lingkungan TNI Angkatan Laut, khususnya di wilayah kerja Pasmar 3.
Perjalanan Sea Rider tersebut mendapat pengamanan ketat dari Detasemen Intai Para Amfibi (Denipam 3 Marinir). Dalam kesempatan itu, tim Kemenpan RB juga diperlihatkan simulasi aksi pembajakan kapal yang dilakukan oleh sekelompok KKB dan berhasil dilumpuhkan secara taktis oleh prajurit Denipam 3 Marinir.
Demonstrasi VBSS tersebut menggambarkan kesiapsiagaan, profesionalisme, dan keunggulan kemampuan tempur prajurit Marinir dalam menjaga kedaulatan serta keamanan laut Indonesia.
Sepanjang pelayaran, suasana kebersamaan dan disiplin tinggi khas prajurit Korps Marinir terasa kuat, menegaskan bahwa sinergi antar lembaga tidak hanya diwujudkan melalui koordinasi administratif, tetapi juga melalui kebersamaan di lapangan dalam semangat pengabdian dan pelayanan kepada bangsa dan negara.
Setibanya di Dermaga Beaching Koarmada III, rombongan disambut hangat oleh para Dankolak Pasmar 3 beserta prajurit petarung Kesatrian Marinir Abraham Octavianus Atururi (AOA).
Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kerja yang sarat makna, sekaligus menegaskan komitmen bersama dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, dan berdaya saing tinggi melalui sinergi lintas sektor antara Kemenpan RB dan TNI. (Arry/Oryza)











