- Diikuti 12.128 Peserta, Kemnaker Mulai Gelar Pelatihan Vokasi Nasional Batch 4
- Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Pulau Damer: Kas Keliling, Edukasi Kebangsaan dan Bakti Kesehatan
- TNI AL Gelar Kompetisi Menembak Fun Shooting Diikuti 29 Negara, Ini Juaranya
- Apel Saka Bahari 2026, Membentuk Generasi Muda Bervisi Maritim, Tangguh, Siap Hadapi Disrupsi
- Perkuat Konektivitas Antarpulau, Pelindo dan AMANAIR Jajaki Layanan Seaplane
- KKP Jemput Bola Bantu Urus Izin Usaha Perikanan Tangkap di Kampung Nelayan Merah Putih
- Lanal Lampung Bekali Materi Bela Negara, Tanamkan Displin Siswa SMAN 11 Bandar Lampung
- TPK Koja Pastikan Operasional dan Pelayanan Terminal Tetap Lancar dan Terjaga Saat Pekerja Sampaikan Aspirasi
- 13 Hari Hilang di Laut, Rachmad Ditemukan Terdampar di Pulau Republik Palau
- Menteri Trenggono Pastikan 6 Program Prioritas Bawa Manfaat bagi Masyarakat, Apa Saja ?
Salat Iduladha 1447 H di Geladak KRI Bima Suci di Shanghai China, Pengalaman Religi Taruna AAL Satlak KJK 2026

Keterangan Gambar : Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-73 peserta Satuan Latihan Kartika Jala Krida (Satlat KJK) 2026 melaksanakan Salat Iduladha 1447 Hijriah di geladak KRI Bima Suci yang tengah sandar di Port of Shanghai, China, Rabu (27/05/2026). Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), SHANGHAI: Salat Iduladha 1447 Hijriah di geladak KRI Bima Suci yang tengah sandar di Port of Shanghai, China, bakal menjadi pengalaman religi tak terlupakan bagi para Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-73.
Di tengah rangkaian pelayaran diplomasi muhibah duta bangsa, Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan ke-73 yang tergabung dalam Satuan Latihan Kartika Jala Krida (Satlat KJK) 2026 melaksanakan Salat Iduladha 1447 Hijriah di geladak KRI Bima Suci yang tengah sandar di Port of Shanghai, China, Rabu (27/05/2026).
Pelaksanaan Sholat Iduladha dimulai pukul 06.00 waktu setempat dan berlangsung khidmat di atas geladak kapal latih tiang tinggi kebanggaan TNI Angkatan Laut tersebut. Seluruh prajurit dan Taruna yang beragama Islam mengikuti ibadah berjamaah dengan penuh kekhusyukan di tengah suasana pelayaran dan penugasan diplomasi maritim internasional.
Baca Lainnya :
- Hari Raya Iduladha 2026, Kasal: Semangat Berbagi dan Pengorbanan, Perkokoh Kemanunggalan TNI AL & Rakyat0
- KRI Bima Suci Sandar di Shanghai China, Taruna AAL dan Genderang Suling Bakal Unjuk Kebolehan0
- UKW Angkatan ke-65, Wali Kota Jakpus dan Ketua PWI Jaya Tekankan Pentingnya Kompetensi Wartawan 0
- Pos TNI AL Muara Kubu dan Masyarakat Patroli Bersama, Awasi Sumber Daya Kelautan0
- 9 WNI Korban Kekejaman Israel Tiba di Jakarta, Menlu Sugiono: Terimakasih Pemerintah Turki, Yordan dan Mesir0
Momentum Iduladha di atas KRI Bima Suci menjadi wujud pembinaan mental dan spiritual bagi prajurit serta Taruna AAL selama menjalankan misi pelayaran Lattek Kartika Jala Krida 2026. Selain sebagai sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, kegiatan tersebut juga mempererat rasa kekeluargaan dan kebersamaan antarpersonel Satlat KJK 2026.
Usai pelaksanaan salat, kegiatan dilanjutkan dengan halal bihalal dan ramah tamah antar seluruh personel Satgas KJK 2026 dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Salat Iduladha di Shanghai menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Satlat KJK 2026 pada etape keenam pelayaran muhibah duta bangsa, setelah sebelumnya melaksanakan kegiatan diplomasi dan hubungan persahabatan internasional melalui Courtesy Call serta Deck Reception bersama pejabat Angkatan Laut Shanghai.
Sesuai rencana, KRI Bima Suci bersama Satlat KJK 2026 akan melanjutkan pelayaran dari Shanghai pada 28 Mei 2026 menuju etape berikutnya dalam rangka meneruskan misi diplomasi maritim dan pelatihan praktek bagi Taruna AAL Angkatan ke-73. (Arry/Mar)











