- Tok! DPR Sahkan UU Ketenagakerjaan, Ini 13 Poin Aturan Baru Lindungi Pekerja
- Tolak Kekerasan, KKP Jamin Keselamatan Awak Kapal Perikanan, Catat Nomor Pengaduan 24 Jam
- Dugaan Penyiksaan ABK, KKP Tangguhkan Izin Operasional KM Maulana 23
- Menaker: RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Hadirkan Era Baru Hukum
- Dirut Pelindo Sambangi Mabes TNI AL, Ada Apa ?
- IPC TPK Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Bagikan Kacamata untuk 150 Sopir Truk Peti Kemas
- Direktur UKW PWI Pusat Aat Surya Safaat: Jaga Integritas Profesi Wartawan
- Buka UKW Angkatan ke-66 PWI Jaya, Wali Kota Jakpus: Pemprov dan Pers Bergandengan
- RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Disetujui Lanjut ke Pembicaraan Tingkat II
- Mengintip Dapur Pelabuhan! Talenta Muda Peserta MAGENTA Pelindo Tur Eksklusif di IPC TPK
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT BJTI Tanam 100 Pohon

Keterangan Gambar : Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Berlian Jasa Terminal Indonesia (PT BJTI), menggelar kegiatan penanaman 100 pohon di kawasan Terminal Berlian, Surabaya. Foto: ist
Indonesiamaritimenews.com (IMN), SURABAYA: Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PT Berlian Jasa Terminal Indonesia (PT BJTI), anak usaha Subholding Pelindo Terminal Petikemas, menggelar kegiatan penanaman 100 pohon di kawasan Terminal Berlian.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen perusahaan terhadap pelestarian lingkungan dan pembangunan ruang terbuka hijau di area operasional perusahaan.
Baca Lainnya :
- TPS Sabet Penghargaan Indonesia DEI & ESG Awards 20250
- Misi Ekonomi, Delegasi Maritim Belanda Kunjungi Pelindo Regional 2 Tanjung Priok0
- Gandeng Itera, ASDP Bangun Kolam Retensi di Pelabuhan Bakauheni, Ini Fungsinya0
- PTP Nonpetikemas di Hari Anak Internasional Edukasi Bocah Berpetualangan di Pelabuhan0
- Pelindo, INSA dan Perusahaan Pelayaran Sepakati Tarif Handling Peti Kemas Pelabuhan Manokwari0
Penanaman pohon ini selain merupakan wujud pelestarian lingkungan, menambah area hijau yang cukup terbatas di lingkungan Terminal Berlian juga menjadi bagian dari program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) PT BJTI yang berfokus pada upaya penghijauan dan pelestarian ekosistem di lingkungan kerja.
Adi Sugiri, Direktur Komersial dan Teknik PT BJTI, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap kelestarian lingkungan hidup dan komitmen untuk membangun citra yang baik serta menunjukkan komitmen dan kepatuhan terhadap aturan dalam penyediaan ruang hijau.
“Program ini dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia dan juga merupakan bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan hidup yang menjadi komitmen PT BJTI dalam membangun citra yang baik dan sebagai wujud kepatuhan terhadap aturan untuk menyediakan ruang hijau di lingkungan perusahaan,” ujar Adi Sugiri dalam keterangan tertulis, Jumat (20/6/2025).
Melalui kegiatan ini, PT BJTI berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar serta menginspirasi pihak lain untuk ikut ambil bagian dalam menjaga keberlanjutan lingkungan. (Arry/Oryza)











