- Liburan Akhir Tahun 2025-2026, ASDP Beri Diskon Tiket Kapal 19%
- Libur Nataru 2025-2026 Tiket Kereta Api Diskon 30%, Jangan Kehabisan, Pesan Lebih Awal
- KKP Stop Aktivitas Reklamasi dan Pemanfaatan Ruang Laut 3 Perusahaan di Sultra
- KRI Bung Hatta-370 dan KRI Panah-626 Amankan Kapal Tanker Terobos Masuk Imdonesia
- Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Bantul, KKP Bekali Warga Literasi Keuangan
- Buruan Pesan, Libur Nataru 2025-2026 Tiket Kapal PELNI Semua Rute Didiskon
- Nataru 2025-2026 Lintasan Telaga Punggur-Tanjung Uban Diprediksi Naik 15%, Ini Kesiapan ASDP
- PWI dan Kemenkop Siap Bersinergi Bangkitkan Ekonomi Rakyat Lewat Koperasi
- Presiden Resmikan 2 Jembatan, 2 Underpass, 1 Flyover: Perkuat Konektivitas Jalur Logistik
- Forum APFITA 2025, KKP Gaungkan Program Strategis Perikanan Berbasis Teknologi
Pemudik di Pelabuhan Regional 2 Panjang Melonjak, Disambut Gubernur Lampung & GM Regional 2 Panjang

Keterangan Gambar : Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi didampingi Forkopimda Provinsi Lampung, Kepala KSOP Kelas 1 Panjang Ir. Andi Fiardi, M.T. dan General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Imam Rahmiyadi menyambut KMP. Dobonsolo yang mengangkut pemudik kendaraan roda dua. Foto: Humas Pelindo Regional 2 Panjang
Indonesiamaritimenews.com (IMN), LAMPUNG: Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi didampingi Forkopimda Provinsi Lampung, Kepala KSOP Kelas 1 Panjang Ir. Andi Fiardi, M.T. dan General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Imam Rahmiyadi menyambut KMP. Dobonsolo yang mengangkut pemudik kendaraan roda dua diterminal Ro-ro Pelabuhan Regional 2 Panjang, Lampung.
Pelabuhan Panjang dengan jumlah penumpang sebanyak 520 dengan 327 kendaraan roda dua ini merupakanķ kunjungan yang kedua, sebelumnya kunjungan pertama pagi tadi berjumlah 1222 penumpang dan 648 kendaraan roda dua, sehingga jumlah penumpang yang turun di Pelabuhan Panjang sampai dengan saat ini Kamis Tanggal 20 April 2023 total 1.742 penumpang dan 975 kendaraan roda dua.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyambut dan melepas kepulangan para pemudik menuju kampung halamannya masing-masing dengan dikawal Satlantas Polresta Bandar Lampung.
Baca Lainnya :
- Pelindo Multi Terminal Kawal Kelancaran Logistik Memenuhi Kebutuhan Sembako Idul Fitri0
- Selama Periode Lebaran 2023 Pelindo Multi Terminal Operasional 24/7, Lancarkan Arus Logistik 0
- Mudik Gratis, 2.000 Pemudik Naik KM Dobonsolo 0
- Pemudik Lewat Pelabuhan Pelindo Sudah Tembus 370.249 Orang0
- Kunker ke Banjarmasin, Dirut Pelindo: Terminal Penumpang Bandarmasih Siap Layani Pemudik0
Gubernur merasa bersyukur melihat wajah para pemudik yang tampak ceria dan senang. "Saya lihat tadi senang semua. Jadi kita harapkan, nanti saat arus balik bisa berjalan dengan lancar, " harap Gubernur.
Pada kunjungan Gubernur Lampung Selasa, (18/2/2023) menyampaikan bahwa Pelabuhan Regional 2 Panjang sebagai Pelabuhan yang berada di Provinsi Lampung ditunjuk sebagai Pelabuhan alternatif oleh Pemerintah Pusat untuk menjadi pelabuhan penyeberangan bagi pemudik pada Idul Fitri 1444 H tahun 2023 ini.
“Perlu ada alternatif jalur Pelabuhan diluar Pelabuhan Bakauheni untuk memastikan masyarakat yang akan melakukan arus mudik dan arus balik bisa berjalan lancar guna mengurai kemacetan sehingga para pemudik merasa betul-betul nyaman dan aman," tandas Gubernur.
General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Imam Rahmiyadi menjelaskan, "Kami selaku Operator Pelabuhan senantiasa memberikan Pelayanan yang maksimal dengan berkordinasi dengan berbagai pihak salah satunya KSOP Kelas 1 Panjang sebagai Regulator dan stakeholder terkait dalam pelaksanaan kegiatan arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1444H tahun 2023 ini. Dengan fasilitas utama yang baik dan memastikan keamanan serta kenyamanan yang kami berikan kepada para pemudik. Insyallah pemudik dapat berkumpul dengan keluarga dalam keadaan sehat dan selamat, "kata Imam sambil mendoakan keselamatan pemudik
Kegiatan ini dilanjutkan dengan menyapa para pemudik yang berada di area dermaga dan menutup kegiatan ini dengan melepas para pemudik yang akan menuju kekampung halaman masing-masing.( Arry/Riz)











