- Dorong UMKM dan Ekonomi Berkelanjutan, Ketum PWI Pusat: Modal Ventura Harus Diperkuat
- Menembus Lokasi Terisolasi di NTT, Lanal Maumere Kerahkan Rigid Buoyancy Boat
- KRI Bung Hatta-370 Salurkan 1,3 Ton Paket Bantuan untuk Korban Gempa NTT
- Rumput Laut dan Agar-agar Indonesia Bebas Tarif Tambahan Section 3 di AS
- Kampung Nelayan Merah Putih di Konawe Mulai Produktif, Kirim 8 Ton Ikan Kualitas Ekspor
- Keren! 17 Penyelam KKP, POSSI dan KABL Kibarkan Merah Putih di Bawah Laut Teluk Banten
- TNI AL Perkuat Sinergi Berantas Penyelundupan Narkoba di Perairan Kepri
- Bawa 2,6 Ton Sabu Cair, Kapal Berbendera Tanzania Dikepung Tim BNN, Bea Cukai dan Polda Kepri
- PELNI dan Pelindo Buka Posko Bersama di Tanjung Priok, Gratis Kirim Bantuan Bencana NTT
- Kemnaker Perkuat Kompetensi Pemandu Wisata Gunung di NTB
Jelang Pemilu 2024, Prajurit TNI AL Amankan Miras di Dermaga Nabire

Keterangan Gambar : Lanal Nabire mengamankan miras ilegal di Dermaga Umum Samabusa, Nabire, Papua. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), PAPUA: Pengamanan ketat dilakukan TNI AL dalam hal ini Prajurit Pangkalan Lanal Nabire jelang pelaksanaan Pemilu 2024. Prajurit Lanal Nabire berhasil mengamankan minuman keras ilegal tak bertuan di Dermaga Umum Samabusa, Nabire, Papua.
Personel TNI AL yang bertugas dalam Pengamanan Objek Vital Lanal Nabire ini mengamankan minuman keras (miras) ilegal yang akan masuk ke Nabire melalui KM. Gunung Dempo, pada Rabu (7/2/2024).
Baca Lainnya :
- Kasal Tekankan Kepemimpinan Maritim: Perwira Siswa Harus Punya Visi Jauh ke Depan0
- Wisata Edukasi ke Kapal Perang Tanamkan Cinta Bahari Sejak Dini0
- 14 Bulan Jelajahi Dunia Bawa Misi Perdamaian, KRI Frans Kaisiepo-368 Harumkan Bangsa0
- Cerianya Bocah-bocah TK Ikut Wisata Edukasi di Kapal Perang KRI Teluk Calang-5240
- Prajurit Petarung KRI Teluk Lampung-540 Mengemban Misi di Wilayah Perbatasan0
Pengamanan miras ilegal ini sesuai dengan aturan Pemerintah Daerah (Pemda) menjelang Pemilu 2024 dalam pengamanan wilayah Nabire dari segala macam tindakan kriminal. Salah satunya miras yang masuk secara ilegal yang nantinya dapat memicu tindakan-tindakan melawan hukum.
Komandan Lanal Nabire Letkol Laut (P) Pius Herdasa Krisna Murti mengatakan, penyitaan miras ilegal tak bertuan ini dapat dilaksanakan dengan baik karena peran serta masyarakat setempat. Danlanal Nabire juga mengajak masyarakat untuk lebih aktif lagi dalam membantu TNI AL untuk mengamankan pelabuhan umum yang merupakan objek vital negara.
Hal serupa juga selalu disampaikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bahwa prajurit TNI AL akan selalu menjadi garda terdepan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Indonesia. (Riz/Oryza)











