- Lagi, Penyelundupan 71 Pekerja Migran dari Malaysia Digagalkan Tim F1QR
- Wujudkan Transformasi Digital ILCS Dukung Implementasi TOS Nusantara di Jayapura
- Strategi Pelindo Layani Pemudik Lebaran 2025 di 63 Terminal, Diskon Hingga Gratis Layanan Pelabuhan
- Mudik Lebaran 2025, Hampir 2 Juta Tiket KA Jarak Jauh Terjual, Ini 10 Rute Favorit
- 196 Pegawai KAI Group Peroleh Transfer Knowledge Pengoperasian Whoosh
- Mudik Lebaran 2025 KAI Daops I Tambah Kereta, Sediakan 1.858 Perjalanan Jarak Jauh
- TOS Nusantara Diterapkan di Terminal Petikemas Jayapura, Layanan Lebih Mudah
- Mudik Lebaran 2025, Penjualan Tiket Kapal PELNI Sudah Mencapai 121.125 Pax
- Catat! Mudik Lebaran 2025, Kapal Express Merak-Bakauheni Diskon 36 Persen
- Irjen TNI - Letjen Saleh Mustafa
Jelang Pemilu 2024, Prajurit TNI AL Amankan Miras di Dermaga Nabire

Keterangan Gambar : Lanal Nabire mengamankan miras ilegal di Dermaga Umum Samabusa, Nabire, Papua. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), PAPUA: Pengamanan ketat dilakukan TNI AL dalam hal ini Prajurit Pangkalan Lanal Nabire jelang pelaksanaan Pemilu 2024. Prajurit Lanal Nabire berhasil mengamankan minuman keras ilegal tak bertuan di Dermaga Umum Samabusa, Nabire, Papua.
Personel TNI AL yang bertugas dalam Pengamanan Objek Vital Lanal Nabire ini mengamankan minuman keras (miras) ilegal yang akan masuk ke Nabire melalui KM. Gunung Dempo, pada Rabu (7/2/2024).
Baca Lainnya :
- Kasal Tekankan Kepemimpinan Maritim: Perwira Siswa Harus Punya Visi Jauh ke Depan0
- Wisata Edukasi ke Kapal Perang Tanamkan Cinta Bahari Sejak Dini0
- 14 Bulan Jelajahi Dunia Bawa Misi Perdamaian, KRI Frans Kaisiepo-368 Harumkan Bangsa0
- Cerianya Bocah-bocah TK Ikut Wisata Edukasi di Kapal Perang KRI Teluk Calang-5240
- Prajurit Petarung KRI Teluk Lampung-540 Mengemban Misi di Wilayah Perbatasan0
Pengamanan miras ilegal ini sesuai dengan aturan Pemerintah Daerah (Pemda) menjelang Pemilu 2024 dalam pengamanan wilayah Nabire dari segala macam tindakan kriminal. Salah satunya miras yang masuk secara ilegal yang nantinya dapat memicu tindakan-tindakan melawan hukum.
Komandan Lanal Nabire Letkol Laut (P) Pius Herdasa Krisna Murti mengatakan, penyitaan miras ilegal tak bertuan ini dapat dilaksanakan dengan baik karena peran serta masyarakat setempat. Danlanal Nabire juga mengajak masyarakat untuk lebih aktif lagi dalam membantu TNI AL untuk mengamankan pelabuhan umum yang merupakan objek vital negara.
Hal serupa juga selalu disampaikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bahwa prajurit TNI AL akan selalu menjadi garda terdepan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Indonesia. (Riz/Oryza)
