- Kasal Apresiasi Prajurit Marinir, Raih Juara I Lomba Video Pendek dan Konten Kreatif
- Nataru 2025/2026 Arus Kapal dan Penumpang Meningkat, Pelindo Regional 4 Catat Kinerja Positif
- KKP Indentifikasi 30 Ribu Ha Tambak di Aceh Hancur Dihantam Banjir Bandang
- Throughput IPC Terminal Petikemas Tembus 3,6 Juta TEUs, Tumbuh 13,2%
- Buka Tahun 2026, PELNI Lepas Pelayaran Perdana Tol Laut KM Nusantara 3
- Arus Petikemas Naik 6% Teluk Lamong Bukukan 2,8 Juta TEUs Tahun 2025
- Pemprov Banten dan Panitia Matangkan Persiapan HPN 2026
- Dorong Restorasi Pesisir, TPS Bawa Harapan Baru bagi Petani Mangrove
- Jelang Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
- Solidaritas Sosial Akabri 1989 untuk Korban Bencana Sumatera, Salurkan Bantuan Besar-besaran
Gladi Tempur TNI AL di Laut Jawa Libatkan Kapal Selam Alugoro & Berbagai Kapal Perang

Keterangan Gambar : Gladi Tempur TNI di Laut Jawa Libatkan Kapal Selam Alugoro, Berbagai Kapal Perang dan Pesawat.Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN),LAUT JAWA: Gladi Tempur TNI di Laut Jawa Libatkan Kapal Selam Alugoro, Berbagai Kapal Perang dan Pesawat.
TNI Angkatan Laut (TNI AL) terus melatih dan meningkatkan profesionalisme serta mengasah naluri tempurnya.
Kali ini di bawah pimpinan Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Komando Armada II Kolonel Laut (P) Nurul koMuchlis, sejumlah KRI unsur Satkor Koarmada II sukses melaksanakan Latihan Gladi Tugas Tempur (Glagaspur) Tingkat III (L-3) Satkor Koarmada II, Semester 1 tahun 2024, yang digelar di Laut Jawa, Kamis (21/3).
Baca Lainnya :
- Pasukan Katak TNI AL Mendarat dan Melumpuhkan Kelompok Sipil Bersenjata di Pantai Dompak0
- Helikopter TNI AL Lakukan Mobilitas Udara Dukung Pasukan Intai Tempur Amfibi di Banyuwangi0
- TNI Siaga Pengamanan Mudik Idul Fitri 1445 H 2024 dan Pam Pilkada Serentak 20240
- Kapal Perang TNI AL KRI Hasan Basri Perkuat Naluri Tempur Latihan Bersama Kapal Perancis 0
- TNI AL Gelar 5th NTNST dengan Royal Netherlands Navy, Bahas Strategi dan Kerja Sama0
Latihan ini digelar sejak 19 sampai dengan 21 Maret 2024, dengan melibatkan beberapa KRI unsur Satkor Koarmada II antara lain KRI Raden Eddy Martadinata-331 (KRI REM-331), KRI I Gusti Ngurah Rai-332 (KRI GNR-332), KRI Ahmad Yani-351 (KRI AMY-351), dan KRI Sultan Hasanuddin-366 (KRI SHN-366).
Sejumlah Alutsista TNI Angkatan Laut juga dikerahkan dalam latihan ini antara lain dari Satuan Kapal Selam Koarmada II dengan mengerahkan KRI Alugoro-405, serta dari Pusat Penerbangan Angkatan Laut (Puspenerbal) yakni Cassa P-8306 dan Hely HS-1311.
Berbagai serial latihan dilakukan diantaranya Entering Harbour.
Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menyampaikan bahwa, Prajurit Jalasena TNI AL harus selalu melatih tugas tempur laut yang sudah menjadi tugas dan tanggung jawab TNI AL.
“Hal itu membuktikan kepada rakyat dan negara bahwa TNI AL selalu siap siaga, dan dapat diandalkan setiap saat untuk menjaga kedaulatan negara”, tegas Kasal. (Arry/Oryza)











