Breaking News
- Presiden Prabowo: Desa dan Pulau Terpencil Akan Punya Energi Swasembada
- Geliat Ekonomi Sulawesi, Pelindo Dorong Peran Pelabuhan Makassar jadi Gerbang Utama Ekspor KTI
- PELNI Sabet 2 Penghargaan di ajang TJSL & CSR Award 2025 BUMN Track
- Bidik Pasar Global, Udang Kebumen dan Nusa Dewa Curi Perhatian di Shrimp Summit 2025 Bali
- Perkuat Tata Kelola Laut, KKP Luncurkan NSDL di Platform e-Milea, Ini Fungsinya
- Tingkatkan Pelayanan Transportasi Laut, Kemenhub Pacu Pekerjaan Pengerukan di Pulau Baai
- Ini Langkah Strategis TTL Bina UMKM Sabet 4 Kategori BUMN Award 2025
- Audit IMSAS 2025, Kemenhub: Hasil Evaluasi Memuaskan
- Menteri Trenggono-Gubernur Dedi Mulyadi Sepakat Revitalisasi 20 Ribu Ha Tambak Pantura
- Pendangkalan Laut di Pulau Baai Bikin Konektivitas Terganggu, Polda Bengkulu Kerahkan Bantuan
Uji Nyali dan Kemampuan, Prajurit TNI AL Adu Kecepatan Renang di Laut

Keterangan Gambar : Prajurit TNI AL adu kecepatan berenang di laut. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN),JAKARTA: Prajurit TNI AL harus memiliki kemampuan renang di atas rata-rata. Uji kemampuan ini dilakukan seluruh prajurit TNI AL dari Yonbekpal 2 Marinir di Surabaya.
Para prajurit melaksanakan Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) dengan materi renang laut yang diselenggarakan di Dermaga Madura E Koarmada II, Ujung, Surabaya, Senin (30/01/2023).
Dalam kegiatan tersebut para prajurit beradu kecepatan berenang dengan menempuh jarak 500 meter. Mereka dinilai langsung oleh tim penilai dari Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar).
Komandan Yonbekpal 2 Marinir Letkol Marinir Dany Christiawan SP mengharapkan dengan uji nilai kemampuan ini, para prajurit dapat membina kemampuan dasar yang wajib dimiliki. Setiap prajurit TNI khususnya TNI AL Korps Marinir yang hakekatnya adalah pasukan Pendarat Amfibi. (Arry/Oryza)

Write a Facebook Comment