- Turnamen Indonesia Regatta Series I dan Kejurnas Layar 2026 Jaring Atlet Nasional Berprestasi
- Sarang Judol Jaringan Internasional Digerebek Bareskrim Polri, 321 WNA Diringkus
- Canangkan HUT Ke-499 Jakarta, Gubernur DKI Pramono Anung Deklarasi Gerakan Pilah Sampah
- TNI AL Kawal Indonesia Regatta Series I dan Kejurnas Layar 2026
- Didukung Penuh TNI AL, Kompetisi Indonesia Regatta Series II dan Kejurnas Layar 2026 Digelar
- 2 Ekor Burung Nuri dan 2 Tanduk Rusa Gagal Diselundupkan, Diamankan TNI AL di Pelabuhan Ambon
- KRI Bima Suci Sandar di Vietnam, Atraksi Genderang Suling Gita Jala Taruna Bikin Pengunjung Terpukau
- 9 Kapolda Diganti, Siapa Saja ?
- KRI Pulau Rimau-724 Berlabuh di Wakatobi, Danguskamla Koarmada II Pimpin Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026
- Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih Letao Selatan Gorontalo, Presiden Prabowo: Saya Ingin Nelayan Sejahtera!
Turnamen Indonesia Regatta Series I dan Kejurnas Layar 2026 Jaring Atlet Nasional Berprestasi

Keterangan Gambar : Turnamen Indonesia Regatta Series I dan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Layar Tahun 2026 yang digelar pada 7 Mei hingga 10 Mei berlangsung sukses. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Turnamen Indonesia Regatta Series I dan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Layar Tahun 2026 yang digelar pada 7 Mei hingga 10 Mei berlangsung sukses.
Kegiatan tersebut resmi ditutup oleh Ketua Umum PB Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (Porlasi), Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma.
Ajang nasional tersebut menjadi momentum penting dalam pembinaan atlet layar Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi di tingkat nasional maupun internasional.
Baca Lainnya :
- TNI AL Kawal Indonesia Regatta Series I dan Kejurnas Layar 20260
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 20260
- Presiden Prabowo Pamit dari Ketua Umum IPSI: Seorang Pendekar adalah Sampai Nafas Terakhir 0
- Kejurnas Karate Kasal Cup V-2026 Digelar, TNI AL Ajak Petarung dan Karateka Muda Daftar0
- Kodaeral V Hadiri 700 Air Defence Run di Surabaya, Olahraga Terpadu dan Jaga Soliditas0
Ketua Umum PB Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (Porlasi), Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh atlet, official, pelatih, juri perlombaan, dan panitia yang telah menyukseskan kejuaraan tersebut.
“Selama empat hari pelaksanaan, kita telah menyaksikan semangat juang, disiplin, kerja keras, dan persaudaraan dari 65 atlet yang berasal dari berbagai Pengprov, Pengcab, dan klub layar di Indonesia. Kehadiran seluruh peserta tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah mempererat persatuan serta membangun ekosistem olahraga layar nasional yang semakin kuat dan berprestasi,” ujar Laksdya Erwin, Minggu (10/5/2026).
Ia juga memberikan penghargaan kepada seluruh atlet yang telah menunjukkan kemampuan terbaik di setiap race dan class yang dipertandingkan.
“Menang ataupun belum berhasil menjadi juara hari ini, sesungguhnya seluruh peserta adalah insan-insan pilihan yang telah membawa semangat kemajuan olahraga layar Indonesia,” tambahnya.
Laksdya Erwin juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana, race committee, tenaga pendukung, serta seluruh pihak yang telah bekerja keras demi kelancaran dan kesuksesan kegiatan.
Ia berharap Kejurnas Indonesia Regatta Series I Tahun 2026 dapat menjadi bagian penting dalam proses pembinaan atlet nasional serta melahirkan atlet-atlet layar berprestasi yang mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. (Arry/Mar)











