- Angkutan Lebaran 2026, Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Siapkan Layanan Terbaik
- Setahun Danantara Indonesia, PELNI Salurkan 2.000 Paket Perlengkapan Sekolah di Maluku
- Angkutan Lebaran 2026, Pelindo Regional 2 Banten Siapkan Pelabuhan Ciwandan Layani Pemudik
- Dilepas Kasal, Ratusan Peserta Pesantren Kilat Ramadhan 2026 Berlayar Naik KRI Semarang-594
- Ketika Pelaksanaan Bongkar Muat di Pelabuhan Tak Sesuai Perencanaan Teknologi Operasi Kembaran Digital Super Cerdas Hadir Menyelesaikan
- Arus Mudik Lebaran 2026, Pelindo Perkuat Koordinasi Lintas Sektoral
- 108 Ribu Penumpang, 353 Ribu Kendaraan Diprediksi Menyeberang dari Sumatera-Jawa
- Patroli Laut KRI Siribua-859, Kodaeral XII Amankan Objek Vital Nasional di Tengah Dinamika Geopolitik
- Turun dari Kapal, Truk Bawa Puluhan Ribu Rokok Ilegal Dicegat Prajurit Lanal Mataram
- Presiden Prabowo Ajak Jadikan Al Quran Sebagai Sumber Persatuan dan Kedamaian Bangsa
Terima Pembekalan dari Kasal, Ini 3 Calon Athan RI di India, Australia dan Jepang

Keterangan Gambar : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali memberikan pembekalan kepada calon Atase Pertahanan (Athan) RI yang akan diberangkatkan ke medan tugas di India, Australia dan Jepang. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali memberikan pembekalan kepada calon Atase Pertahanan (Athan) RI yang akan diberangkatkan ke medan tugas di India, Australia dan Jepang.
Pembekalan berlangsung di Ruang Tamu Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (16/6/2025). Adapun tiga Perwira TNI AL yang nantinya akan melanjutkan tugas sebagai Athan RI periode tahun 2025 sampai 2028 adalah: Brigjen TNI (Mar) Burhanuddin di India, Laksma TNI Novera Budi L di Australia, dan Laksma TNI Hidayaturrahmandi Jepang.
Baca Lainnya :
- 2 Ton Narkoba Dimusnahkan, Kasal: Jaga Perairan Indonesia dari Penyelundupan0
- Bongkar Penyelundupan 2 Ton Narkoba, 16 Prajurit TNI Naik Pangkat Luar Biasa dan Lanjutkan Sekolah0
- Kapal Perang Turki TCG Buyukuda Berlabuh di Tanjung Priok, Disambut Danlantamal III0
- Live Firing Test,Roket MLRS 90B dan Meriam 35 MM TNI AL Melesat0
- Tongkat Komando Diserahterimakan, KRI Singa-651 dan KRI Golok-688 Punya Komandan Baru0
Dalam arahannya, Kasal menekankan bahwa seorang Atase Pertahanan tidak hanya bertugas menjaga nama baik negara dan satuan. Athan juga memiliki peran penting dalam memperkuat serta meningkatkan kerja sama pertahanan di tingkat Military-to-Military, khususnya dengan angkatan bersenjata negara dimana mereka ditempatkan.
Lebih lanjut, Kasal menjelaskan bahwa sebagai Diplomat Militer, Athan RI yang ditempatkan di berbagai Kedutaan Besar RI merupakan perwakilan dari Menteri Pertahanan, Panglima TNI, dan Kepala Staf Angkatan di negara-negara sahabat.
Dalam pembekalan tersebut Kasal didampingi oleh Asintel Kasal Laksda TNI Akmal, Dir F BAIS TNI Laksma TNI Kemas M. Ikhwan Madani, dan Paban IV Hublu Sintelal Kolonel Laut (P) Fajar Rusdianto. (Arry/Oryza)











