- Hacked By KacongTD
- Bantu Petambak Garam Genjot Produksi, KKP Terapkan Teknologi SWSO
- Presiden Prabowo dan PM Albanese Tandatangani Traktat Keamanan Bersama
- Baharkam Polri dan Prancis Jajaki Kerja Sama Teknologi Alutsista Modern
- IPC TPK Dorong Budaya Sadar Keselamatan Warakas Nuansa K3 Nasional 2026
- Seminar Nasional HPN 2026: Bangun Infrastruktur, Transportasi dan Pelabuhan Ciwandan untuk Banten
- Arus Petikemas IPC TPK Pontianak Dinamis Tumbuh 7,47% Sepanjang 2025, Logistik Kalbar Menggeliat
- IPC TPK Implementasi ESG Utamakan Keselamatan Kerja, TKBM Dilatih K3
- IPC TPK Palembang Melejit Saat Perdagangan Global Lesu, Tumbuh 6,15% Sepanjang 2025
- Cek Kesiapan Angkutan Lebaran 2026 Ditjen Hubla Uji Petik di Labuan Bajo
Terima Pembekalan dari Kasal, Ini 3 Calon Athan RI di India, Australia dan Jepang

Keterangan Gambar : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali memberikan pembekalan kepada calon Atase Pertahanan (Athan) RI yang akan diberangkatkan ke medan tugas di India, Australia dan Jepang. Foto: Dispenal
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali memberikan pembekalan kepada calon Atase Pertahanan (Athan) RI yang akan diberangkatkan ke medan tugas di India, Australia dan Jepang.
Pembekalan berlangsung di Ruang Tamu Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (16/6/2025). Adapun tiga Perwira TNI AL yang nantinya akan melanjutkan tugas sebagai Athan RI periode tahun 2025 sampai 2028 adalah: Brigjen TNI (Mar) Burhanuddin di India, Laksma TNI Novera Budi L di Australia, dan Laksma TNI Hidayaturrahmandi Jepang.
Baca Lainnya :
- 2 Ton Narkoba Dimusnahkan, Kasal: Jaga Perairan Indonesia dari Penyelundupan0
- Bongkar Penyelundupan 2 Ton Narkoba, 16 Prajurit TNI Naik Pangkat Luar Biasa dan Lanjutkan Sekolah0
- Kapal Perang Turki TCG Buyukuda Berlabuh di Tanjung Priok, Disambut Danlantamal III0
- Live Firing Test,Roket MLRS 90B dan Meriam 35 MM TNI AL Melesat0
- Tongkat Komando Diserahterimakan, KRI Singa-651 dan KRI Golok-688 Punya Komandan Baru0
Dalam arahannya, Kasal menekankan bahwa seorang Atase Pertahanan tidak hanya bertugas menjaga nama baik negara dan satuan. Athan juga memiliki peran penting dalam memperkuat serta meningkatkan kerja sama pertahanan di tingkat Military-to-Military, khususnya dengan angkatan bersenjata negara dimana mereka ditempatkan.
Lebih lanjut, Kasal menjelaskan bahwa sebagai Diplomat Militer, Athan RI yang ditempatkan di berbagai Kedutaan Besar RI merupakan perwakilan dari Menteri Pertahanan, Panglima TNI, dan Kepala Staf Angkatan di negara-negara sahabat.
Dalam pembekalan tersebut Kasal didampingi oleh Asintel Kasal Laksda TNI Akmal, Dir F BAIS TNI Laksma TNI Kemas M. Ikhwan Madani, dan Paban IV Hublu Sintelal Kolonel Laut (P) Fajar Rusdianto. (Arry/Oryza)











