Pengalaman Kasal Menjadi Pengurus Remaja Mesjid: Mewujudkan Generasi Muda Unggul & Berakhlak

By Indonesia Maritime News 25 Mar 2023, 08:16:17 WIB Religi
Pengalaman Kasal Menjadi Pengurus Remaja Mesjid: Mewujudkan Generasi Muda Unggul & Berakhlak

Keterangan Gambar : Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, dalam Talkshow bertema "Remaja Masjid Bintang 4”, bersama Ustadz Muhammad Alfuli, dengan moderator Tasya Syarief serta Kia Florita.  Foto: Dispenal


Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Positife Circle dalam lingkungan remaja masjid dapat mendorong terwujudnya generasi muda yang unggul dan berakhlak. Hal ini disampaikan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali dalam Talkshow Ramadhan 'Remaja Masjid Bintang 4' di Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat, Jumat (24/3/2023). 

Di hadapan para remaja masjid tersebut, Laksamana TNI Muhammad Ali bercerita bahwa semasa muda merupakan seorang penggiat organisasi remaja masjid. Menurutnya bekal ilmu keagamaan serta berbagai pengalaman positif yang diperoleh, dapat menjadi sebuah modal penting kesuksesan dan pencapaiannya saat ini.

“Organisasi remaja masjid menjadi wadah yang tepat bagi generasi muda bangsa untuk memperoleh perlindungan jiwa, pembinaan akhlak dan pengarahan positif melalui bimbingan keagamaan yang dapat memberikan pengalaman maupun bekal yang berharga bagi masa depan generasi muda tersebut”, ungkap Kasal. 

Lebih lanjut diungkapkan Kasal, remaja masjid memegang peran penting dalam kegiatan keagamaan di tengah masyarakat khususnya di bulan Ramadhan. Remaja masjid sebagai penggerak generasi muda dalam kegiatan sosial serta dapat berkontribusi dalam menciptakan suasana penuh toleransi dan kerukunan umat beragama. 

Selain menghadirkan Laksamana TNI Muhammad Ali, dalam Talkshow tersebut juga hadir penceramah Ustadz Muhammad Alfuli, dengan moderator Tasya Syarief serta Kia Florita.  Uniknya Acara tersebut mengangkat tema “Remaja Masjid Bintang 4”, karena menghadirkan Kepala Staf Angkatan Laut sebagai narasumbernya. (Arry/Oryza)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook