- Buka Peluang Kerja Baru Kemnaker Gandeng TikTok, Dorong Talenta Ekonomi Digital
- Petikemas Internasional Dongkrak Kinerja Terminal Teluk Lamong 4,5%
- Transformasi Terminal Dongkrak Arus Peti Kemas di TPK Sorong 10% Pada Triwulan I 2026
- KRI Bima Suci Bawa Taruna AAL dan Cadet Asean Tiba di Colombo, Misi Diplomasi Kartika Jala Krida 2026
- Heboh Pulau Umang di Banten Dijual Rp65 Miliar, KKP: Langsung Kami Segel
- Taklukkan Medan Sulit Samudra Atlantik, KRI Conapus-936 Sandar di Afrika Selatan
- Layanan Pelindo Masa Angkutan Lebaran 2026 Tembus 2,6 Juta Penumpang, Meningkat 24 %
- PELNI dan Meratus Line Perluas Kerja Sama Strategis Program Tol Laut
- Kapal Perang Fregat Angkatan Laut Thailand Singgah di Surabaya, Ini Kekuatannya
- Yuhuu... 441 Riders Cilik Bersaing Ketat di Kejurnas Push Bike Race Kapten Morgan Tahun 2026
Menuju Indonesia Emas 2045, TNI AL dan Lemhanas Perkuat Sinergi

Keterangan Gambar : Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kerja Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional RI, Dr. H. TB. Ace Hasan Syadzily, M.Si. Foto: Dispena
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima kunjungan kerja Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional RI, Dr. H. TB. Ace Hasan Syadzily, M.Si, di Gedung Utama Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur. Kamis (14/11/2024).
Kunjungan ini merupakan ajang untuk bersilaturahmi dan menjalin sinergitas antara Lemhannas RI dengan TNI AL dimana hubungan kedua lembaga ini sudah terjalin baik sejak lama.
Baca Lainnya :
- Ini Kegiatan Surya Bhaskara Jaya, Program TNI AL Cetak Generasi Muda Tangguh dan Cinta Bahari0
- Jelang HUT Ke-62, Korps Wanita TNI AL Gelar Donor Darah0
- Perkuat Kemitraan Strategis, Kasal Dampingi Presiden RI Kunjungan Kenegaraan ke Tiongkok0
- Bakti Kesehatan di Kapal Perang KRI WSH-991 Disambut Antusias Warga Vanuatu0
- Upacara Hari Pahlawan 2024 di Kolinlamil, Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu0
Dalam kesempatan tersebut Gubernur Lemhannas RI mengajak TNI AL agar turut berperan dalam perubahan-perubahan yang nantinya akan dilakukan Lemhannas. Hal ini dalam rangka mendukung visi misi pemerintah sesuai arahan Presiden RI seperti di bidang sosial kemasyarakatan, pembangunan ekonomi, dan kemajuan teknologi.
Kasal mengungkapkan ucapan terima kasih atas waktu yang diluangkan Gubernur Lemhannas RI beserta rombongan untuk berkunjung ke Mabesal.
Kasal juga merespon positif ajakan yang disampaikan oleh Gubernur Lemhannas RI. Ia berharap kedepannya akan lebih banyak lagi bentuk-bentuk sinergitas yang dibangun oleh TNI AL dan Lemhannas RI guna mencapai Indonesia Emas 2045.
Hadir mendampingi Kasal antara lain Wakasal Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma, Asrena Kasal Laksamana Muda TNI Achmad Wibisono, Asintel Laksamana Muda TNI Akmal, dan Aspers Kasal Laksamana Muda TNI Rony Saleh,
Sedangkan dalam kunjungan kerjanya, Gubernur Lemhannas didampingi oleh Sestama Lemhannas Komjen Pol Drs. R. Z. Panca Putra S, Deputi Pendidikan Pimpinan Tingkat Nasional Marsda TNI Andi Heru Wahyudi, Deputi Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan Mayjen TNI Rido Hermawan, serta Tenaga Pengkaji Madya Sismenas Lemhannas Laksma TNI Eko Wahyono. (Arry/Oryza)











