Breaking News
- Asean Senior Transport Officials Meeting ke 53 di Bali,Indonesia Dorong Implementasi AFAMT
- Buya Syafii Wafat, Presiden Jokowi: Selamat Jalan Sang Guru Bangsa
- Innalillahi... Buya Syafii Maarif Mantan Ketum PP Muhammadiyah Tutup Usia
- Bunda Indah: Negara Membutuhkan Peran Perempuan Untuk Kemajuan Bangsa
- Waduh, Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Tenggelam
- Perang Rusia-Ukraina dan Inflasi Tak Berpengaruh Signifikan,IPCM Bukukan Laba Rp 37,7 M
- 179 Kg Kokain Senilai Rp1,2 Triliun Mengapung di Laut, Penyelundupan Digagalkan TNI AL
- Lily Wahid Dikebumikan di Dekat Makam Gus Dur, Kompleks Pesantren Tebuireng Jombang
- Lily Wahid Telah Tiada, Dikenal Tangguh, Ini Kenangan Para Tokoh
- Menhub: Alhamdulillah Pelaksanaan Mudik Berjalan Baik
Mantap! Ganda Putra All England 2022 Indonesia Gondol Juara

Keterangan Gambar : Pasangan ganda Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Dok. PBSI
Indonesiamaritimenews.com,JAKARTA: Pasangan ganda putra Indonesia dipastikan meraih gelar juara All England 2022, setelah berhasil masuk ke All Indonesian Final. Di partai puncak, ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan akan menghadapi Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri.
Kepastian Indonesia meraih juara, setelah Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan berhasil menaklukkan He Ji Ting/Tan Qiang (China) di semifinal ganda putra All England 2022. Hasil ini memunculkan All Indonesian Final di partai puncak.
Bermain di Utilita Arena Birmingham, Sabtu (19/3/2022) waktu Inggris, atau Minggu (20/3) dini hari WIB, pasangan Ahsan/Hendra meraih kemenangan tiga set 21-16, 14-21, dan 21-13.
Laga berlangsung selama 48 menit. Pada set pertama, Ahsan/Hendra dominan sejak awal. Setelah skor 1-1, perolehan poin The Daddies sulit dikejar. Pasangan juara All England dua kali itu menutup interval dengan keunggulan 11-5.
Setelah itu, poin Ahsan/Hendra terus menjauhi He/Tan. Mulai dari 13-5, 16-11. Set pertama ditutup dengan skor 21-16. Pada set kedua, He/Tan permainan mulai ketat hingga skor 5-5. Mereka berhasil menutup interval dengan skor 11-7. Selepas jeda, He/Tan tetap mampu menjaga dominasi hingga akhirnya mengunci set kedua dengan skor 21-14.
Pada set penentuan, Ahsan/Hendra langsung tancap gas, menjauh dari kejaran He/Tan. Keduanya menutup interval dengan skor 11-3. Jarak skor jauh berhasil dipertahankan. Mulai dari 12-6, 13-7, 15-8, 17-9, 18-11, dan akhirnya The Daddies menutup laga dengan skor 21-13.
Ahsan/Hendra berhasil membawa Merah Putih menuju All Indonesian Final sekaligus memastikan Indonesia sebagai juara. Di final, pasangan ini akan berjumpa dengan M Shohibul Fikri/Bagas Maulana di final.
Pasangan muda itu melaju ke partai puncak usai mengalahkan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dengan skor 22-20, 13-21, 21-16. Dengan pencapaian ini, Indonesia dipastikan meraih juara. ( Sum/Oriz)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments