- Malam Nisfu Syaban 2025, Ini Doa dan Amalan Pembuka Pintu Ampunan
- Bulan K3, Terminal Teluk Lamong Bantu Alat Medis Puskesmas
- Pelindo Solusi Logistik Dukung Penyediaan Alat Pemindai Kontainer di Pelabuhan Tanjung Perak
- Akhirnya, Pagar Laut di Bekasi Dibongkar Pemiliknya
- Pencurian 29,44 Ton Avtur Pertamina dari Kapal Tanker Digagalkan Tim F1QR TNI AL, Ini Modusnya
- Pangkoarmada I Sambut Kunjungan Pimpinan AL Pakistan, Admiral Naveed Ashraf di Atas KRI TOM-357
- Presiden Prabowo Sambut Presiden Erdogan di Istana Bogor, Dimeriahkan 75 Personel Pasukan Berkuda
- Genjot Produktivitas Nelayan Terdampak Pagar Laut Tangerang, Ini Langkah KKP
- 5 Hari Terkendala Cuaca Buruk, Prajurit TNI AL dan Nelayan Kembali Bongkar Pagar Laut di Tangerang
- Disergap Personel TNI AL, 19 Karung Balpres dari Timor Leste Gagal Diselundupkan
Harkordia 2024: Pelindo Regional 2 Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju

Keterangan Gambar : Executive Director 2 Regional 2 Pelindo, Drajat Sulistyo memberikan edukasi pada Harkordia 2024: Pelindo Regional 2 Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju.Foto: Pelindo Reg.2
Indonesiamaritimenews.com (IMN), JAKARTA: Pelindo Regional 2 mengajak seluruh karyawan untuk berkomitmen dalam upaya melawan korupsi, serta bersama - sama ikut andil untuk penandatanganan Komitmen Bersama Lawan Korupsi
Komitmen itu disampaikan seluruh awak Pelindo Regional 2 dalam moment Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA), sekaligus mengadakan sosialisasi dan edukasi tentang tolak tindakan korupsi, Rabu (11/12/24) di Museum Maritim Indonesia, dengan mengangkat tema HAKORDIA Tahun 2024 “Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju” .
Baca Lainnya :
- Liburan Seru Nataru 2025, Dua Pelabuhan Pelindo Besolek Tampil dengan Wajah Baru0
- Tanjung Priok Sabet Penghargaan Pelabuhan Sehat 20240
- FGD FORWAMI Leading Sector Pelabuhan Priok, Butuh Kolaborasi Satu Sistem0
- Habis Pesta Sabu Naik Speed Boat Ngebut, 3 Nelayan Diciduk Prajurit TNI AL0
- Gathering Pelindo Regional 4, Bangun Semangat Budaya Kerja Solid0
Tampak hadir pada kegiatan sosialisasi dan edukasi HAKORDIA ini diantaranya Regional Division Head Pelayanan SDM & Umum Pelindo, Dian Vegawati. Regional Division Head Operasi Pelindo, Wasistianto. Regional Division Head Teknik Pelindo Hardi Wibowo dan 50 pekerja Pelindo Regional 2.
Executive Director 2 Regional 2 Pelindo, Drajat Sulistyo pada sambutannya mengatakan, sekarang ini banyak sekali berita di Media Sosial maupun media online tentang korupsi. Korupsi itu disebabkan oleh tiga hal. Pertama dikarenakan adanya Pressure, kedua dikarenakan ada Opportunity dan yang ketiga dikarenakan Rasionalisasi. Dan yang paling sering dilakukan adalah Rasionalisasi.
'Ketiga hal ini harus senantiasa kita jaga dengan bekerja sesuai GCG (Good Corporate Governance) sebagaimana yang telah ditetapkan oleh perusahaan dan tentunya untuk memastikan langkah yang kita kerjakan sudah sesuai prosedur atau tidak, jangan sungkan untuk berkoordinasi dengan bagian yang berkompeten di dibidangnya dalam hal ini Departemen Hukum," tandas Drajat Sulistyo.
Drajat menghimbau, insan Pelindo Regional 2 untuk bersama-sama menciptakan lingkungan kerja yang jujur dan transparan."Laporkan setiap tindakan yang melanggar aturan, termasuk penerimaan gratifikasi dan mari bersama kita aktif berkontribusi dalam upaya pemberantasan korupsi."
Kegiatan diisi dengan Sharring Session dan diakhiri dengan Penandatanganan Komitmen Bersama Pelindo Regional 2 Lawan Korupsi.(Arry/Oryza)
