- Peduli Lingkungan Laut, Pelindo Regional 2 Banten Gelar Konservasi Terumbu Karang di Pulau Merak Besar
- Kapal KM Nurul Salsa Angkut 70 Penumpang Tenggelam, 46 Selamat, 1 Tewas, Puluhan Hilang
- POR Angkatan Laut 2026 Ditutup, Ini Juaranya Masing-masing Cabor
- 3 Hari Berturut-turut TNI AL Gagalkan Upaya Penyelundupan Obat Terlarang di Bandara Juanda
- Indonesia dan Inggris Luncurkan 3 Instrumen Teknis Ekosistem Maritim Rendah Karbon
- Kembangkan Inovasi Ekosistem Karbon Biru, KKP Gandeng Perusahaan Amerika
- Harga BBM Khusus Kapal 30-200 GT per Liter Rp15.000, KKP: Jaga Stabilitas Produksi dan Daya Saing
- Menuju 5 Abad Jakarta, Wagub Rano Karno Ajak Insan Pers Sukseskan Anugerah Jurnalistik MHT 2026
- Tok! Harga BBM Solar Kapal Nelayan 30 GT per Liter Rp15.000, Perintah Presiden Prabowo
- Pelindo Terminal Petikemas Gondol 2 Penghargaan Green and Smart Port 2026
2 Kapal Perang RI Latihan Tempur di Laut Jawa

Keterangan Gambar : Latihan bersama kapal perang TNI AL di Laut Jawa. Foto: Dispen AL
Indonesiamaritimenews.com (IMN)JAKARTA: Dua unsur Koarmada II yakni KRI Fatahillah-361 di Bawah Komando Operasi (BKO) Guspurla Koarmada II dan KRI Multatuli-561 BKO Guskamla Koarmada II menggelar latihan bersama. Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kesiapan dan kesigapan prajurit KRI sebelum menuju daerah operasi.
Latihan bersama digelar di Laut Jawa, Kamis (2/2/2023). Adapun latihan yang dilaksanakan di antaranya Leaving Harbor, Navcomex 204 Flaghoist, Semaphore, Tactical Manuver dan Damage Control Exercise dengan tetap mengutamakan keselamatan personel dan material (prinsip Zero Accident).
Latihan ini dilaksanakan sejalan dengan perintah Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. T.S.N.B. Hutabarat, M.M.S., di mana unsur-unsur KRI yang berada di daerah operasi agar melaksanakan latihan bersama guna memelihara dan meningkatkan profesionalisme prajurit. (Riz/Oryza)











